Найти тему
Юлия В

Почему я не хожу в продуктовые Дискаунтеры.

Продуктовые дискаунтеры заняли внушительную часть Российского рынка торговли, и пришлись по душе нашему российскому потребителю. Серые стены, отсутствие персонала, продукция не всегда хорошего качества, а иногда и лежащая не на своих местах, например: с конфетами могут лежать пельмени, брошенные каким-нибудь покупателем, который поленился дойти до места и положить туда, где их брал. Много продуктов в коробках, выставленных на немытом полу, напоминает больше складское помещение, а не магазин. Маленькие проходы между паллетами с продуктами и куча медленно снующих покупателей, которые толкают друг друга своей пятой точкой и широкими плечами. Сложилось определённое впечатление, что в таких низкоуровневых магазинах люди не просто покупают, а приходят на шоппинг. Кто-то просто набирает все подешевле стремясь взять побольше (приехав домой начинают рассматривать какой ерунды набрали и нужно ли это им было). Есть такие у кого просто заработок не позволяет покупать что-то дороже. А есть такие, кто тщательно выбирает, какой товар, какая у него цена, как выглядит, изучают состав (мое мнение — это пустая трата времени).

Такие дискаунтеры пользуются неплохими маркетинговыми уловками, пуская пыль в глаза, акцентируя на дешевизне, подталкивая и так безденежное население тратить еще больше. Многие зачастую из-за акции покупают ненужный товар. Такие акции как: «возьми два по цене одного», (мне и ни одного и ни два до похода в магазин не надо было), но большинство клюет на эту удочку. Зачастую не все аукционные товары качественные и изготовлены из натуральных ингредиентов. ГОСТ на товарах только реклама.

Мое личное отношение: «я должна доверять бренду магазина». Считаю, что магазин, в который я пришла, не должен продавать мне низкокачественные продукты.

Так почему же я не хожу в продуктовые Дискаунтеры:

  1. Не люблю грязных помещения, все-таки продукты должна ассоциироваться с чистотой, а не грязным затоптанным полом, помещения должны быть светлыми, проветриваемые, теплые. Нет гарантии что по товарам находящемся на полу никто не пробежит и не посидит, и не попинает.
  2. Стараюсь покупать меньше, но качественный и дорогой товар. К сожалению, такой товар очень тяжело найти в дискаунтерах. При покупке продуктов всегда обращаю внимание на качество упаковки и срок изготовления, так как в больших гипермаркетах так же встречается просроченный товар.
  3. Зачастую легче купить в полтора раза дороже рядом с домом, чем проехать на машине в дискаунтер, это будет больше рублей на 50-100. Вы не потратите драгоценного времени. Пока заведешь машину. Учитывайте еще амортизацию, расход бензина… И будет уже больше 300 рублей, а то и больше. И это не считая наших пробок.

По моему мнению, самое главное в экономии это не покупка чего-то дешевого и много, а покупка необходимых, здоровых, качественных продуктов, я стараюсь идти со списком продуктов в магазин, у меня всегда есть определенная цель, какой товар нужен на день или на неделю, по магазину я прохожу быстро.