Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!
Продукты (на 17 порций)
Для заварного теста: Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 70 г Вода - 1 стакан Мука - 1 стакан Соль - 1/3 ч. ложки
Для заварного крема: Молоко - 2 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 3 ст. ложки
Для глазури: Молоко - 2 ст. ложки Масло сливочное - 50 г Сахар - 4 ст. ложки Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сделать заварное тесто для эклеров:
1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Варить 1-2 минуты.
3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не сварились яйца) и, тщательно перемешивая, ввести по одному яйца. После каждого яйца тщательно перемешивать.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из готового теста выдавить (с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком) на противень трубочки.
5. Выпекать 30-35 минут при 190-200 градусах.
Приготовить заварной крем (выход 500 г):
1. Стакан молока, яйца и муку соединить. Перемешать.
2. Стакан молока смешать с сахаром в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. Влить сюда первую смесь, довести до кипения, постоянно помешивая (важно все время мешать, иначе яйца начнут вариться).
4. Выключить огонь и не переставать помешивать - через несколько минут крем будет готов.
Сварить глазурь:
1. Растопить масло с молоком.
2. Добавить сахар, какао-порошок.
3. Дождаться, пока глазурь закипит, снять с огня и охладить.
Собрать эклеры:
1. С заварных трубочек срезать "крышечки".
2. Наполнить заварные эклеры кремом и закрыть "крышечками".
3. Сверху эклеры полить глазурью.