Как говорит мой муж: "Борщ это центр вселенной".))) Без лишних слов переходим к рецепту.
Ингредиенты:
- Говядина - 400-500 гр.
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Картофель (среднего размера) - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свёкла (среднего размера) - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Говядину размораживаем, промываем и ставим варить примерно на час.
Я варю борщ в кастрюле на 5 литров.
2. Шинкуем капусту и кладём в кастрюлю.
В зависимости от того, какой густоты вы хотите приготовить борщ, используем либо весь кочан, либо половину, на ваше усмотрение.
3. Картофель режем соломкой и тоже отправляем в кастрюлю.
4. Пока варятся картофель и капуста, приготовим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке и пассируем с небольшим количеством подсолнечного масла.
5. Проверяем готовность мяса и режем на маленькие кусочки, затем снова отправляем в кастрюлю, чтобы довести мясо до состояния "тает во рту".
6. За 20 минут до готовности добавляем пассированные овощи, соль и специи.
7. Подготовим свёклу. Трём на крупной тёрке, кладём в сковороду и обжариваем буквально минуту. Добавляем сахар, уксус и ждём, когда свёкла даст сок. Как только свёкла начала выделять сок, ждём ещё пару минут и снимаем с огня.
8. За 5 минут до готовности добавляем свёклу, а за минуту до готовности - чеснок, нарезанный пластинками.
В идеале, дать борщу настояться пару часов, но вряд ли вы устоите)))) Разливаем по тарелочками и подаём к столу с холодненькой сметанкой. МММММ
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.