Найти тему
АННАнасик

Покоритель мужских желудков и сердец - его Величество Борщ

Борщ со сметаной. Фото автора.
Борщ со сметаной. Фото автора.

Как говорит мой муж: "Борщ это центр вселенной".))) Без лишних слов переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400-500 гр.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла (среднего размера) - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Говядину размораживаем, промываем и ставим варить примерно на час.

Я варю борщ в кастрюле на 5 литров.

Говядина. Фото автора.
Говядина. Фото автора.

2. Шинкуем капусту и кладём в кастрюлю.

В зависимости от того, какой густоты вы хотите приготовить борщ, используем либо весь кочан, либо половину, на ваше усмотрение.

Капуста сырая. Фото автора.
Капуста сырая. Фото автора.

3. Картофель режем соломкой и тоже отправляем в кастрюлю.

Сырой картофель. Фото автора.
Сырой картофель. Фото автора.
Капуста и картофель. Фото автора.
Капуста и картофель. Фото автора.

4. Пока варятся картофель и капуста, приготовим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке и пассируем с небольшим количеством подсолнечного масла.

Лук и морковь. Фото автора.
Лук и морковь. Фото автора.
Пассированные овощи. Фото автора.
Пассированные овощи. Фото автора.

5. Проверяем готовность мяса и режем на маленькие кусочки, затем снова отправляем в кастрюлю, чтобы довести мясо до состояния "тает во рту".

Варёное мясо. Фото автора.
Варёное мясо. Фото автора.

6. За 20 минут до готовности добавляем пассированные овощи, соль и специи.

Борщ в процессе приготовления. Фото автора.
Борщ в процессе приготовления. Фото автора.

7. Подготовим свёклу. Трём на крупной тёрке, кладём в сковороду и обжариваем буквально минуту. Добавляем сахар, уксус и ждём, когда свёкла даст сок. Как только свёкла начала выделять сок, ждём ещё пару минут и снимаем с огня.

Свёкла с сахаром и уксусом. Фото автора.
Свёкла с сахаром и уксусом. Фото автора.

8. За 5 минут до готовности добавляем свёклу, а за минуту до готовности - чеснок, нарезанный пластинками.

Готовый борщ.
Готовый борщ.

В идеале, дать борщу настояться пару часов, но вряд ли вы устоите)))) Разливаем по тарелочками и подаём к столу с холодненькой сметанкой. МММММ

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются