Найти тему
Тот самый бармен

Настойка «Любит не любит»

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня мы будем готовить очень вкусную настойку с очень интересным названием «Любит не любит»
Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня мы будем готовить очень вкусную настойку с очень интересным названием «Любит не любит»

Для создания данной настойки, мы будем использовать: ромашку, грушу и мёд (обращаю ваше внимание на то, что груша должна быть твёрдой).

Итак, начинаем:

  1. Очищаем грушу от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем кусочками так, чтобы поместились в банку (на полтора литра настойки берём одну большую или две маленьких груши).
  2. Кладём ломтики ломтики груши в банку, туда же добавляем 5 г ромашки для заваривания, а также 50-100 мл мёда (если мёда нет или же у вас на него аллергия - попробуйте заменить мёд сахаром).
  3. Далее наливаем 0,5 л водки в нашу баночку.
  4. Как только мы закончили приготовление, закрываем банку и убираем чудо настойку минимум на 7 дней в тёмное место комнатной температуры.
  5. После того как истекло 7 дней, мы возвращаемся к нашей настойке (внешний вид настойки будет не очень привлекательным, но не спешите с выводами)
  6. Аккуратно фильтруем нашу настоечку и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом (для большей полноты вкуса убираем наше творение на 2-3 дня в холодильник, для того чтоб натуральный осадок ушёл вниз)

Подписывайся на канал - тут рецепты самых вкусных коктейлей и настоек ;)

Еда
6,93 млн интересуются