Для создания данной настойки, мы будем использовать: ромашку, грушу и мёд (обращаю ваше внимание на то, что груша должна быть твёрдой).
Итак, начинаем:
- Очищаем грушу от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем кусочками так, чтобы поместились в банку (на полтора литра настойки берём одну большую или две маленьких груши).
- Кладём ломтики ломтики груши в банку, туда же добавляем 5 г ромашки для заваривания, а также 50-100 мл мёда (если мёда нет или же у вас на него аллергия - попробуйте заменить мёд сахаром).
- Далее наливаем 0,5 л водки в нашу баночку.
- Как только мы закончили приготовление, закрываем банку и убираем чудо настойку минимум на 7 дней в тёмное место комнатной температуры.
- После того как истекло 7 дней, мы возвращаемся к нашей настойке (внешний вид настойки будет не очень привлекательным, но не спешите с выводами)
- Аккуратно фильтруем нашу настоечку и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом (для большей полноты вкуса убираем наше творение на 2-3 дня в холодильник, для того чтоб натуральный осадок ушёл вниз)