В этой статье я расскажу как из одного апельсина можно сделать 2 литра сока ничем не хуже магазинного.
Для этого нам понадобится: 1 хороший апельсин, 2 литра кипяченой воды, 9 столовых ложек сахара и половина лимона.
Для начала нужно помыть апельсин под струёй теплой воды и затем поставить в морозилку минимум на 2 часа. Когда апельсин замерзнет нужно аккуратно разрезать его на мелкие кусочки. Таким образом мы ускорим его разморозку и подготовим к следующему этапу.
Дальше ставим на вашу мясорубку самую мелкую насадку, загружаем апельсины и начинаем перекручивать.
Если у вас нету мелкой насадки, то тогда нужно все перекрутить два раза. Заливаем внутрь немного воды чтобы вымыть остатки апельсина и ничего у нас не пропало.
Мы получаем вот такую кашицу.
Эту кашу нежно перелить в кастрюлю и налить туда чуть меньше двух литров воды. Ставим на небольшой огонь и помешиваем до тех пор, пока жидкость нагреется до такой степени, что вы не сможете держать в ней палец. Даём постоять 10 минут и взяв мелкое сито процеживаем наш напиток. С помощью ложки дожимаем остатки.
Далее добавляем внутрь 9 столовых ложок и выдавливаем половинку лимона. Если любите кислый, то можете добавить лимона побольше. После этого все тщательно перемешиваем и даём напитку окончательно остыть. Дальше осталось разлить наш сок в ёмкость и наслаждаться его вкусом.
Кто-то может сказать что это не 100% сок так как в нем есть вода. Но если сравнить его с магазинным, где нам просто продают химию в пачках и называют это соком, то наш продукт и подавно можно так величать.