Найти тему
Изящные Изречения

Свет в конце туннеля

«Христос воскрес!». Могила, где был похоронен Иисус – пуста. Для Апостолов и первых Христиан не было другой темы для разговоров, как утверждение в истине из Писаний о том, что Иисус Христос умер и воскрес на третий день.

Сегодня, когда прошло XX веков с тех пор, нам уже не кажется эта весть столь же актуальной как в начале. Сегодня, Христиане, поздравляя друг друга с воскресением Христа, сами порою в это не верят. На вопрос о состоянии человека после смерти некоторые смеют утверждать: «оттуда ещё никто не возвращался».

А как же Иисус? Разве Он не вернулся «оттуда»? Конечно вернулся, конечно воскрес! Эта истина лежит в основе Христианства. И если мы в этом сомневаемся, не верим в то, что после смерти бывает воскресение, значит, как пишет Апостол Павел:

«и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (см. 1Кор.15:13,14).

Вот так.

После Своего воскресения Иисус вознесся на Небо. Вознёсся в теле, которое ученики могли потрогать – см. Лк.24:36-43. Как же сегодня существует представление о том, что душа попадает на Небо, минуя фазу – воскресение тела?

Пример Христа показывает последовательность событий.

  1. Смерть и погребение.
  2. Воскресение.
  3. Вознесение на Небо.

Рассмотрим каждую стадию отдельно.

1)

Могила.
Могила.

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух» (см. Лк.23:46)

Именно так и происходит кончина человеческой жизни, т.е.

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (см. Еккл.12:7).

Живой человек – это плоть и дух в одном. В момент смерти происходит «расщепление» - плоть возвращается в прах, а дух возвращается к Богу.

Возникает вопрос: куда девается человек? Он перестаёт быть. Его уже нет.

Тело предают погребению, в могиле оно истлевает. А дух, дыхание жизни, идёт к Богу, Который есть Жизнедатель. Всевышний помнит о человеке и когда наступит время – Он воскресит его.

2)

Второе Пришествие Христа
Второе Пришествие Христа

Апостол Павел наставлял Коринфян, что в момент Второго пришествия Христа «при последней трубе» (см.1Кор.15:51-55, 1Фес.4:13-18) тленное «облечется в нетление».

На примере Христа мы видим, что Он провел в могиле три дня и когда воскрес, находился в Своем, уже нетленном теле. Когда одна из женщин хотела, было прикоснуться к Нему, Он попросил этого не делать. Почему в одном случае Спаситель не дал Себя потрогать, а в другом дал? Потому что Он ещё

«не восшел к Отцу» (см.Ин.20:17).

Будучи в могиле Иисус не возносился к Небу.

3)

Вознесение Христа на Небо
Вознесение Христа на Небо

Вознесение к Богу происходило в жизни Христа только после воскресения. После того, как плоть и дух вновь «воссоединились» и Христос воскрес. Не раньше.

Как же можно поверить людям, которые утверждают, что душа после смерти возносится к Богу? Разве они умирали и воскресали, как это было в жизни Господа нашего Иисуса Христа?

Слово Божие откровенно говорит о жизни и смерти. Всевышний не желает, чтобы мы были обмануты в этих вопросах и поэтому оставил нам в Священном Писании описание Его плана, как победить смерть.

У Христиан есть обещание, что Бог воскресит умершего, верующего в Него человека, «в последний день» (см. Ин.11:24).

см. 1 Фессалоникийцам, глава 4, стихи 13-18
см. 1 Фессалоникийцам, глава 4, стихи 13-18

Не раньше и не позже, только после своего воскресения человек вознесется на Небо, к Богу, как и Христос, воскрес и был вознесён.

Уважаемый читатель, как Слово Божие утешает нас в момент потери наших дорогих, любимых близких и родных людей?

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал «Изящные изречения»

#психология #философия #церковь #библия #история