Найти тему
Заметки Хози

Рецепт пышных оладьей

Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт этого популярного блюда. Расскажу, как быстрый и без особых усилий я готовлю пышные оладьи.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кефира 3,2 %
  • 1 яйцо
  • 2 столовы ложки сахара
  • ванилин
  • 2 соловые ложки сливочного масла
  • 1 столовую ложку муки

1 столовая ложка кефира (очень теплого) взбиваем с яйцом, добавить 2 столовые ложки сахара, чуток ванилина и 2 соловые ложки сливочного масла

Просеиваем 1 столовую ложку муки (я беру кондитерскую само поднимающуюся, поэтом соду и разрыхлитель я не добавляю) и 1/2 чайной ложки соли (можно чуть меньше) Аккуратно вмешиваем муку в тесто, перемешиваем вилкой, главное сильно не взбивать.

Дать постоять 20 минут и жарить без масла на блинной сковороде. Обжаривание оладьев выполняется на среднем огне, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.

С ароматным чаем или кофе такой десерт станет прекрасным началом дня и поднимет настроение.

Еда
6,93 млн интересуются