Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт этого популярного блюда. Расскажу, как быстрый и без особых усилий я готовлю пышные оладьи.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка кефира 3,2 %
- 1 яйцо
- 2 столовы ложки сахара
- ванилин
- 2 соловые ложки сливочного масла
- 1 столовую ложку муки
1 столовая ложка кефира (очень теплого) взбиваем с яйцом, добавить 2 столовые ложки сахара, чуток ванилина и 2 соловые ложки сливочного масла
Просеиваем 1 столовую ложку муки (я беру кондитерскую само поднимающуюся, поэтом соду и разрыхлитель я не добавляю) и 1/2 чайной ложки соли (можно чуть меньше) Аккуратно вмешиваем муку в тесто, перемешиваем вилкой, главное сильно не взбивать.
Дать постоять 20 минут и жарить без масла на блинной сковороде. Обжаривание оладьев выполняется на среднем огне, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.
С ароматным чаем или кофе такой десерт станет прекрасным началом дня и поднимет настроение.