Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Признайтесь, если вы хотите закипятить чайник, а в нем уже есть вода, оставшаяся с прошлого раза, то вы просто включите огонь? Представьте себе, воду вредно кипятить много раз. Это же относится к супам и прочим жидкостям, если греете суп, не доводите его до кипения каждый раз.
А почему? Спросите вы.
А все просто, в воде из-под крана и даже в фильтрованной содержаться примеси: хлор, карбонаты кальция и магния. При кипении испаряется чистая H2O, все примеси остаются на месте, таким образом, со временем их концентрация увеличивается и вода становится вредной.
Понятное дело, что от пары закипаний ничего критического не произойдет, такую воду спокойной можно пить, сырая из-под крана вреднее. Просто я лично знаю людей, которые суп кипятят каждый раз, когда греют, чайник наливают на неделю вперед, в таком случае, концентрация примесей на литр воды вполне может дойти до ощутимых значений. Зачем лишний раз рисковать?)
Статья не претендует на какую-то научность, просто сейчас случайно услышала про это и решила поделиться на своем канале.
Если вам понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал, это будет лучшим стимулом выпускать новый материал