Здорово бывали(здравствуйте)! В нашей семье всегда остро стойт вопрос:"Что к чаю?". Дюже мы любим чаёвничать. Вот, прям на завтрак, обед и ужин. Чаще всего бюджет ограничен, а вкусненького очень хочется, то выручает этот рецепт. Открываем рундуки (сундуки) и достем, что в доме осталось. А остаться должно: 440гр. муки, 200гр. сахара, 500мл. кефира, 100гр. растительного масла (рафинированного), 1ч. л. соды, щепотка соли. Всё это обычно есть у хозяюшек. Единственное, за чем я сходила в ближайший магазин- кефир. Оставляем оный продукт (кефир) при комнатной температуре. И поехали: сахар смешать с растительным маслом, добавить чуток соли. Влить кефир. Пока перемешиваем -разогреваем духовку до 180 градусов. Муку смешать с содой, просееть в смесь кефира и растительного масла, замесить тесто. Если есть желание, можно добавить изюм, шоколад, на ваш вкус. Мы любим без добавок. Заполняет формочки(любые по размеру) на 2\3 и в духовку минут на 30.
Всё готово. Нежные, вкусные, духмяные(душистые), просто тают во рту. Надеюсь вам понравится. Спасибо и заходите на огонёк- подписывайтесь.