Найти тему
Моя Рыбалка!

Очень эффективный рецепт прикормки для фидера.

Классический рецепт считается базовым для фидера.

В своё время он был опубликован самим Салапиным. Вот только на самом деле это очень древний рецепт и в разных комбинациях он известен давно. В принципе, кто реально его придумал так наверно и не узнаем.

Пусть будет народным, главное, что он реально работает!
Я читал подобный в советских журналах, в те времена, когда тырнета ещё в "проекте не было". Использовал на простую поддонку, спидонку (дюралевый спин, неубиваемая катушка "Невская", первые кормушки самодельные из пружины).

Состав:

перловка – 1 часть

пшено – 2 части

кукурузная крупа – 2 части

ячневая крупа – 2 части

ванильный сахар – 1 пакетик

растительное нерафинированное масло – 1 столовая ложка,

вода – 9 частей.

Последовательности приготовления:
В чистую кастрюлю заливаем 9 частей воды. Засыпаем промытую перловую крупу и варим до полуготовности. Определить этот момент можно по тому, как у перловых зерен края начнут становиться рыхлыми, по времени это приблизительно 15-30 минут в зависимости от сорта зерен. Засыпаем пшено, перемешиваем и когда вода начнет заметно убывать, а пшено развариваться выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой. Примерно через 15 минут проверяем готовность. В кастрюле не должно остаться воды, а в каше появятся характерные воздушные отверстия. В большую плоскую емкость типа тазика засыпаем по 2 части сухой кукурузной и ячневой крупы и смешиваем их. Вываливаем туда же нашу сваренную пшено-перловую кашу. Все тщательно перемешиваем, пока каша не остыла. Добавляем ароматизатор, в классическом варианте пакетик ванильного сахара, и подсолнечное, желательно нерафинированное, масло. Так сухие крупы лучше набухнут и впитают ароматы ванили и масла.

Лещ - подлещ  ей интересуется.
Лещ - подлещ ей интересуется.

-3

В своём варианте я не добавлял ванилин и ячку, кукурузную крупу. Просто клал больше перловки и пшена. Кукурузную крупу добавляю только когда в насадке использую кукурузу. То есть на что рыбачим, то и в прикормке. Ванилин заменил на мелассу и другие пряности. Масло нерафинированное подсолнечное перестал добавлять, мало бесполезно, много добавишь - переборщишь и прикормку испортишь. Вместо него добавлял семечки поджаренные и измельчённые в уже приготовленную смесь.

Сколько то сразу на рыбалку откладывал, остальное в морозильник.

Голавль тоже неравнодушен.
Голавль тоже неравнодушен.

Непосредственно на водоёме добавлял сухой прикормки и разбавлял до нужных мне параметров.

Кстати измельчённые семечки давали интересный эффект. Части скорлупы всплывали с глубины и увлекали за собой рыбью мелочь и молодь. А ниже по течению в метрах 10, их "бил" жерех поверху или вездесущая щука в любых слоях воды.

Порванная щукой мелочь. Регулярно такое бывает.  Иногда сама щука попадается.
Порванная щукой мелочь. Регулярно такое бывает. Иногда сама щука попадается.

На маленьких речках на ближних дистанциях всё чётко видно. Уклея, мелкий ельчик и голавлик - их у нас полно, плотно "встанут на прикормку" и просто надоедает их вытаскивать, а тут хоть какая то часть отшивалась. Тем более крупная сорога, густера, лещ за мелкой фракцией подниматься на поверхность со дна точно не будут.

 Мерная сорога с микроречки на эту прикормку.
Мерная сорога с микроречки на эту прикормку.
Всё там же. Мерная сорога.
Всё там же. Мерная сорога.

Пробовал добавлять жмых льна, причём свежий, у нас в районе есть льноперерабатывающий завод. Но каких то супер изменений в улове не было.

Аромы и пряности, которые добавляю здесь. Пробуйте, экспериментируйте с прикормкой, добавляйте свои ингредиенты! Подбирайте ключик к рыбе. И будет вам рыбацкое счастье!

Спасибо за внимание! Если понравилась статья, ставьте лайк и поддержите подпиской на канал!

-8

Еда
6,23 млн интересуются