Найти в Дзене
Китай и кулинария

Апельсиновый джем рецепт

Проснувшись в это морозное зимнее утро, я понял, что мне необычайно хочется чего-то теплого, солнечного и сладкого с чаем. Бежать в магазин очень не хочется, надо одеваться и мерзнуть на улице. Пойду ка я лучше на кухню и сам сделаю собственный джем, тем более на днях делал сок и жмых остался.

-2

Для сока я брал 3 апельсина, 1 лимон, 5 яблок и 2 банана. Так сказать делал импровизированный сок мультифрукт))) Разбивал в кашу фрукты в стакане от кухонного комбайна. Он сильно перемалывает. Сок отжал через марлю. Поскольку марля не смогла противостоять яблокам и бананам, то они все утекли с соком и в нашей кашице остались только цитрусовые.

-3

Добавляем сахар. Я не хотел слишком сладкий джем и добавил примерно 300-350 грамм (мерил на глаз). Воду не стал добавлять, поскольку решил готовить несколько по иной технологии и вода только мешала бы)))

-4

Взял пакет для вакууматора, сложил туда нашу кашицу, отжал лишний воздух (вот тут вода бы и помешала) и запечатал пакет.

-5

Выставил температуру готовки 85 градусов на СуВиде (его можно заменить мультиваркой) и отправил готовиться на 1 час. Выше ставить нет смысла, тогда все полезные свойства уничтожим, наверно стоит даже ниже делать температуру, градусов на 10.

-6

После непродолжительного принудительного охлаждения под проточной водой можно приступать к дегустации. Джем получился необычайно вкусным.

С ним можно попить горячего чаю, можно полить сырники или мороженное. Сладкоежки найдут ему быстро применение.

Приятного аппетита.

Ниже ссылки на мой канал на Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются