Здравствуйте, уважаемые читатели!
Меня зовут Ника и я приветствую вас на моем канале!
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления творожного сыра из кефира.
Пару лет назад я решила попробовать этот способ и мне очень понравилось! Получается не хуже творожного сыра из магазина.
Кефир необходимо на сутки поместить в морозилку.
После того, как кефир застынет, нужно снять упаковку, переложить на дуршлаг и дать оттаять при комнатной температуре.
Затем отделившуюся творожную массу немного отжать, чтобы убрать остатки сыворотки.
Из литра кефира получается 238 грамм творожной массы.
Порезать зелень.
Натереть чеснок. Я делаю 1-2 зубчика.
Смешать с творожной массой и немного посолить.
Хорошо перемешать.
Вкусный творожный сыр готов! Отлично подойдёт, чтобы использовать к завтраку или праздничному столу!
Приятного аппетита!