Найти тему
Vicook

Меренги с шоколадом

Видео рецепта у меня на странице.
Видео рецепта у меня на странице.

Я люблю безе в любом его проявлении, как просто хрустящие сладкие штучки к чаю, так и в виде пирожных!
Предлагаю вам самый любимый вариант моих детей - меренги с шоколадом! Раньше были похожие пирожные, только меренги соединялись между собой масляным кремом, но, мне кажется, что с шоколадом повкуснее будет😋

Рецепт
Для меренги:
✔90 гр. белка (обычно это 3 яйца)
✔180 гр.сахара
✔Щепотка соли

Для ганаша:
✔60 гр.сливок 33-35%
✔100 гр.молочного шоколада

Разогреваем духовку до 90 гр.
Отделяем белки от желтков (тщательно, чтоб ни капли желтка не попало) в сухую чистую посуду.

Белки (лучше комнатной температуры) с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости. Постепенно всыпаем сахар, частями. Взбиваем до плотных устойчивых пиков. Перекладываем массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой, можно, конечно, и ложечкой небольшие порции выкладывать, просто будет уже не так красиво! Отсаживаем небольшие меренги на пергамент (у меня ~3,5 см в диаметре) Отправляем сушиться на 1,5 - 2 часа (зависит от размера безешек и духовки). Готовые безе должны легко отходить от пергамента.

Для ганаша просто смешать горячие сливки (подогреть на плите) и шоколад до полного объединения. Переложить в кондитерский мешок и остудить, я убираю минут на 15 в холодильник. Срезать ~1 см кончика мешка и выдавливать небольшое количество на дно меренги ровно по середине, сверху накрывать другой меренгой.

Любите безе? В каком виде больше всего?