Покупаю я рульку в основном для приготовления холодца. Или же тушу ее в пиве с последующим запекание. В любом случае получается очень вкусно.
Но в этот раз решила сделать домашний зельц. Получается он вкуснее магазинного в разы! Съедается очень быстро, а готовить его очень просто.
Полный список ингредиентов оставлю в комментариях!)
Итак, приступим!
Одну большую рульку весом около килограмма нужно хорошо промыть под водой, очистить от загрязнений. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить. Затем ещё раз залить водой и довести до кипения.
Снять образовавшуюся пену.
Если рульку предварительно залить водой на несколько часов, то первую волу можно не сливать.
Добавить в бульон очищенные морковь, лук, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Минут через 5-7 кипения лавровый лист лучше убрать из бульона. Его добавляют только для насыщения вкусом бульона. Дальше, он будет добавлять горечь.
Оставить рульку на минимальном огне на 3,5 часа. Посолить по вкусу и кипятить ещё 30 минут.
Рульку достать, дать ей оставь, отделить от кости и нарезать вместе с салом на крупные ломтики.
У меня аромат стоял на кухне такой, что невозможно было не угоститься мясом! Кстати, мясо такое нежное, что просто расползаетесь на волокна.
К мясу добавить 3 зубчика чеснока, паприку, сушеную зелень.
Бульон процедить.
Мясо утрамбовать в бутылку со срезанным горлышком. Добавить 100 мл бульона. Накрыть фольгой и отправить в холодильник до застывания!