Белый интерьер достаточно противоречив: с одной стороны, квартира, оформленная с помощью него, будет яркой и чувственной, там будет приятно находится и хорошо отдыхать даже в серые пасмурные дни; с другой стороны – белые стены могут ассоциироваться с больничной стерильностью, которая навевает тоску и грусть. Поэтому решив оформить свое жилище в белом цвете, необходимо найти тонкую грань, за которой современный и гармоничный интерьер превращается в монотонный и тоскливый.
Организация интерьеров квартир и домов в белом, имеет как своих сторонников, так и противников. По мнению первых, такие интерьеры яркие и чистые, гармоничны и позволяют избежать декоративного хаоса. Другие полагают, что белые решения слишком строги и там трудно жить. Правы и те, и другие, однако первые все-таки чуть больше – белый цвет благородный и универсальный, он является прекрасной основой для большинства стилей интерьера – от классики до минимализма, а потому невероятно ценится среди дизайнеров всего мира.
Разумеется, как и любой другой цвет, белый имеет свои нюансы. Во-первых, он идеально подходит для небольших и средних комнат, однако в слишком просторных может быть неуместен. Второй важный момент, он может выглядеть по-разному в зависимости от используемого материала и его фактуры, так, например, белые деревянные фасады мебели и глянцевые будут производить совершенно иной эффект. Это необходимо обязательно учитывать.
Кроме того, белый имеет различные оттенки, которые нужно использовать по ситуации. В детской комнате или спальне, например, лучше будет смотреться теплые, молочные оттенки, в ванной можно выбрать белый с голубоватым отливом, в гостиной и на кухне будет уместен чистый цвет, немного стерильный, но максимально отражающий свет.
Чтобы белый интерьер был элегантным, его рекомендуют разбавлять – делать какой-либо контраст. Например, можно окрасить в более темный цвет одну из стен, поставить в комнате яркий диван, использовать побольше текстиля (красочные тяжелые шторы, скатерти, покрывала, подушки и т.д.) или же пустить по стенам горизонтальную полосу. В качестве контрастных оттенков принято выбирать черный, фиолетовый, малиновый, синий, зеленый, а если интерьер требуется сделать более уютным, можно смело использовать бежевый или коричневый.
Понравилась статья? Тогда ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и присоединяйтесь к нам в Вконтакте . В комментариях пишите какие темы о ремонте и дизайне Вы хотели бы видеть на нашем канале.