Друзья, всем привет, вы на канале Марина Жукова, я очень рада вас приветствовать. Сегодня хочу вместе с вами приготовить песочные кольца с арахисом.
Колечки получаются очень вкусные, рассыпчатые. Это отличный десерт к чаю или кофе. Надеюсь, что мой рецепт вам тоже понравится.
Для приготовления нам понадобится 350 граммов муки, я ее просеяла и добавила 1 щепотку соли.
Также нужно взять 100 граммов обжаренного арахиса, 1 яйцо, 1 чайную ложку разрыхлителя, 200 граммов сливочного масла, растопленного до комнатной температуры, 130 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (у меня ванильный уже смешан с обычным). И еще одним белком мы будем обмазывать кольца.
Продукты:
- мука 350 гр
- яйцо 1 шт
- белок 1 шт
- масло сливочное 200 гр
- сахар 130 гр + 1 ст ложка ванильного сахара
- соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч ложка - арахис 100 гр
Рецепт
Размягченное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо.
Кладем одну чайную ложку разрыхлителя.
Все хорошо взбиваем, можно миксером для того, чтобы сахар быстрее растворился.
Затем постепенно добавляем муку.
Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Через полчаса тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
Берем кружку и делаем из теста кружки. В центре кружков делаем отверстия, то есть, придаем тесту форму колец.
Готовые кольца перекладываем на противень, который застилаем пекарской бумагой.
У меня получилось 7 колец и еще специально для ребенка я делаю из этого теста вот такие кругленькие печенюшки. Они ему очень нравятся, они рассыпчатые, вкусные. Печенье я посыпаю сахарной пудрой.
Теперь кольца смазываем белком.
И в последнюю очередь кольца посыпаем пережаренным арахисом.
Коржики ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, готовим примерно 10 минут. Готовятся они достаточно быстро.
Песочные кольца с арахисом готовы, также приготовилось мое песочное печенье. Получилось его вот такая тарелочка.
Получаются кольца очень вкусными, мне больше всего они нравятся с теплым молоком. Рекомендую вам попробовать мой рецепт, я думаю, вам понравится.
Пишите комментарии, дополняйте меня, делитесь своими рецептами.
Задавайте вопросы, давайте свои рекомендации. С вами была Марина Жукова, скоро увидимся, всем пока. Спасибо, что прочитали. Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте!!
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528
Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076
Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/
Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/