Найти тему

Люблю готовить в выходные дни песочные кольца с арахисом👍. Мой ребенок очень их любит!

Друзья, всем привет, вы на канале Марина Жукова, я очень рада вас приветствовать. Сегодня хочу вместе с вами приготовить песочные кольца с арахисом.

Колечки получаются очень вкусные, рассыпчатые. Это отличный десерт к чаю или кофе. Надеюсь, что мой рецепт вам тоже понравится.

-2

Для приготовления нам понадобится 350 граммов муки, я ее просеяла и добавила 1 щепотку соли.

Также нужно взять 100 граммов обжаренного арахиса, 1 яйцо, 1 чайную ложку разрыхлителя, 200 граммов сливочного масла, растопленного до комнатной температуры, 130 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (у меня ванильный уже смешан с обычным). И еще одним белком мы будем обмазывать кольца.

-3

Продукты:

  • мука 350 гр
  • яйцо 1 шт
  • белок 1 шт
  • масло сливочное 200 гр
  • сахар 130 гр + 1 ст ложка ванильного сахара
  • соль 1 щепотка
    разрыхлитель 1 ч ложка
  • арахис 100 гр

Рецепт

Размягченное масло растираем с сахаром.

-4

Добавляем яйцо.

-5

Кладем одну чайную ложку разрыхлителя.

-6

Все хорошо взбиваем, можно миксером для того, чтобы сахар быстрее растворился.

-7

Затем постепенно добавляем муку.

-8

Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.

-9

Через полчаса тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.

-10

Берем кружку и делаем из теста кружки. В центре кружков делаем отверстия, то есть, придаем тесту форму колец.

-11
-12

Готовые кольца перекладываем на противень, который застилаем пекарской бумагой.

-13

У меня получилось 7 колец и еще специально для ребенка я делаю из этого теста вот такие кругленькие печенюшки. Они ему очень нравятся, они рассыпчатые, вкусные. Печенье я посыпаю сахарной пудрой.

-14

Теперь кольца смазываем белком.

-15

И в последнюю очередь кольца посыпаем пережаренным арахисом.

-16

Коржики ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, готовим примерно 10 минут. Готовятся они достаточно быстро.

-17

Песочные кольца с арахисом готовы, также приготовилось мое песочное печенье. Получилось его вот такая тарелочка.

Получаются кольца очень вкусными, мне больше всего они нравятся с теплым молоком. Рекомендую вам попробовать мой рецепт, я думаю, вам понравится.

-18

Пишите комментарии, дополняйте меня, делитесь своими рецептами.

Задавайте вопросы, давайте свои рекомендации. С вами была Марина Жукова, скоро увидимся, всем пока. Спасибо, что прочитали. Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте!!

Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528

Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076

Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/

Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/

Еда
6,93 млн интересуются