Найти тему
Кухня Лойс

Друг итальянец поделился рецептом сочных фрикаделек. Теперь готовлю только так

В нашей семье очень любят фрикадельки, мы их едим с томатным или сливочным соусом, запекаем в духовке или жарим на сковороде.

Друг из Италии поделился рецептом, как легко сделать фрикадельки сочными. Ведь если пожарить только один фарш, то получаются какие-то "сухари".

Полный рецепт напишу в конце статьи.

В Италии в фрикадельки добавляют сыр, причем не один вид, а сразу два. У нас их тоже можно найти, это любой твердый сыр и рикотта.

Рикотту беру в баночке, часто можно найти в "Магните", "Дикси" или "Пятерочке".

Ингредиенты для сырных фрикаделек
Ингредиенты для сырных фрикаделек

Как готовить: нужно смешать все ингредиенты до однородной массы. Сначала берем фарш, яйцо, сыр рикотта, соль и перец.

Натираем на мелкой терке 250 грамм твердого сыра, нарезаем мелко вяленые помидоры.

Все смешиваем и формируем фрикадельки в форме шариков.

Готовим фрикадельки на растительном масле на горячей сковородке, туда можно добавить томатную пасту и репчатый лук. Хотя и без них фрикадельки будут отменными.

Время приготовления 30 минут на медленном огне.

Сырные фрикадельки получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Нежирный фарш - 500 грамм
  • Сыра "рикотта" - 100 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вяленые томаты - 10 шт.
  • Сыр твердый (любой) - 250 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются