В нашей семье очень любят фрикадельки, мы их едим с томатным или сливочным соусом, запекаем в духовке или жарим на сковороде.
Друг из Италии поделился рецептом, как легко сделать фрикадельки сочными. Ведь если пожарить только один фарш, то получаются какие-то "сухари".
Полный рецепт напишу в конце статьи.
В Италии в фрикадельки добавляют сыр, причем не один вид, а сразу два. У нас их тоже можно найти, это любой твердый сыр и рикотта.
Рикотту беру в баночке, часто можно найти в "Магните", "Дикси" или "Пятерочке".
Как готовить: нужно смешать все ингредиенты до однородной массы. Сначала берем фарш, яйцо, сыр рикотта, соль и перец.
Натираем на мелкой терке 250 грамм твердого сыра, нарезаем мелко вяленые помидоры.
Все смешиваем и формируем фрикадельки в форме шариков.
Готовим фрикадельки на растительном масле на горячей сковородке, туда можно добавить томатную пасту и репчатый лук. Хотя и без них фрикадельки будут отменными.
Время приготовления 30 минут на медленном огне.
Сырные фрикадельки получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты:
- Нежирный фарш - 500 грамм
- Сыра "рикотта" - 100 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вяленые томаты - 10 шт.
- Сыр твердый (любой) - 250 грамм
- Соль и перец по вкусу
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!