Очень простой рецепт шоколадного торта идеально подходит для дней рождения.
Ингредиенты
Для торта
- 225 г муки
- 350г Сахар
- 85 г какао-порошка
- 1 ½ чайной ложки. разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки бикарбоната соды
- 2 яйца
- 250мл молока
- 125 мл растительного масла
- 250 мл кипятка
Для шоколадной глазури
- 200 г шоколада
Метод
- Разогрейте духовку до 180C/160C
- Для приготовления торта поместите все ингредиенты для торта, кроме кипящей воды, в большую миску для смешивания. Используя деревянную ложку или электрический венчик, взбейте смесь до однородной массы и хорошо перемешайте.
- Добавьте кипящую воду к смеси, немного за один раз, до получения однородной массы. (Смесь для торта теперь будет очень жидкой.)
- Разливаем смесь для торта в форму для приготовления коржей. Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым на ощупь .
- Вытаскиваем коржи из духовки и даём им полностью остыть, в своих формах , перед глазурью.
- Для шоколадной глазури нагрейте шоколад и сливки в кастрюле на слабом огне, пока шоколад не растает. Снимите кастрюлю с огня и взбейте смесь до однородной, глянцевой и загустевшей массы. Отложите в сторону, чтобы охладить в течение 1-2 часов, или до тех пор, пока достаточно густой, чтобы распределить по торту.
- Осторожно вынимаем коржи из форм.
- Наносим немного шоколадной глазури на верхнюю часть одного из коржей, а затем осторожно придавливаем сверху с другим коржом.
- Перекладываем торт на сервировочную тарелку и заливаем его сверху шоколадной глазурью.
Советы По Рецепту
Шоколадная смесь для торта довольно тонкая, поэтому важно использовать сэндвич-формочки.
Вы также можете использовать сливочный крем.