Найти в Дзене
The PLOT

Легкий шоколадный торт

Оглавление

Очень простой рецепт шоколадного торта идеально подходит для дней рождения.

Ингредиенты

Для торта

Для шоколадной глазури

  • 200 г шоколада
  • 200 мл сливок

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180C/160C
  2. Для приготовления торта поместите все ингредиенты для торта, кроме кипящей воды, в большую миску для смешивания. Используя деревянную ложку или электрический венчик, взбейте смесь до однородной массы и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте кипящую воду к смеси, немного за один раз, до получения однородной массы. (Смесь для торта теперь будет очень жидкой.)
  4. Разливаем смесь для торта в форму для приготовления коржей. Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым на ощупь .
  5. Вытаскиваем коржи из духовки и даём им полностью остыть, в своих формах , перед глазурью.
  6. Для шоколадной глазури нагрейте шоколад и сливки в кастрюле на слабом огне, пока шоколад не растает. Снимите кастрюлю с огня и взбейте смесь до однородной, глянцевой и загустевшей массы. Отложите в сторону, чтобы охладить в течение 1-2 часов, или до тех пор, пока достаточно густой, чтобы распределить по торту.
  7. Осторожно вынимаем коржи из форм.
  8. Наносим немного шоколадной глазури на верхнюю часть одного из коржей, а затем осторожно придавливаем сверху с другим коржом.
  9. Перекладываем торт на сервировочную тарелку и заливаем его сверху шоколадной глазурью.

Советы По Рецепту

Шоколадная смесь для торта довольно тонкая, поэтому важно использовать сэндвич-формочки.

Вы также можете использовать сливочный крем.