Найти тему
Сосед-Домосед

Узнал зачем опытные хозяйки вымачивают карасей в чае – плюс 2 деликатеса из карасей

Оглавление

Добрый день, дорогие домоседы! Зачем опытные хозяйки вымачивают карасей в чае? Карась – рыба очень распространенная, многие любят её, но некоторых отталкивает излишняя костлявость и запах тины.

Но не стоит отказываться от этого полезнейшего и доступного продукта, можно перенять у опытных хозяек простую хитрость, которая поможет приготовить идеальную рыбу.

Вымачивание карасей в черном чае

Если вы хотите кушать карасей, которые не пахнут тиной, вы можете взять на вооружение эту народную хитрость. Вымоченная в черном чае рыба практически не пахнет. Более того, она приобретает нежный, изысканный вкус.

Используя этот секрет, вы сможете удивить гостей, карась по вкусу будет неотличим от карпа. А если после вымачивания вы запечете карася в духовке со сливками и пряными травами, получится настоящий деликатес.

Что нужно для приготовления:

  • 1 столовая ложка крупнолистового черного чая (можно заменить пакетиками – не менее 6-7 штук);
  • 1 литр воды;
  • сок одного лимона.

Нужно заварить чай, выдержать его до тех пор, пока остынет и процедить, а потом добавить сок лимона. Карасей нужно почистить, отрезать головы или удалить жабры. Можно порезать на кусочки. После этого нужно уложить тушки или куски рыбы в неглубокую емкость и залить приготовленным раствором, а затем накрыть и оставить на 6-8 часов.

За это время чай нейтрализует запах тины, а лимонный сок сделает филе карасей мягким и сочным. Но многое зависит от того, как вы будете готовить рыбу дальше. Есть несколько удачных рецептов, которые вам гарантировано понравятся.

Карась в духовке

-2

Карась с луком, сыром и грибами – вкуснейшее дополнение к любому гарниру. Рыба получается вкусной и в горячем и в холодном виде. Нужно разделать карася на филе, посолить и поперчить кусочки и уложить на противень.

Сверху на каждый кусочек выложить поджаренный на сливочном масле лук с грибами, залить смесью из сметаны и зелени. Запекать 30 минут, а перед окончанием готовки выложить по кусочку сыра на каждое филе.

Карась на сковородке

-3

Пожарить карася тоже можно очень вкусно. Нужно раскалить сковороду до максимума, налить много растительного масла. Ломтики рыбы промокнуть бумажным полотенцем, натереть любимыми специями, а затем вывалять в муке.

Рыбу нужно опускать в кипящее масло, только убедившись, что не осталось ни капли влаги. После этого обжарить до золотистого цвета. Готовую рыбу можно подавать под сырным соусом с чесноком и укропом.

Не бойтесь экспериментировать, из карася можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Главное, подобрать правильный рецепт!

Удачи всем и крепкого здоровья!

Подписывайтесь на канал "Сосед-Домосед" . Впереди вас ждет масса полезной информации для дома и семьи.

© Сосед-Домосед 2021. Все права защищены.

Вам понравились эти советы? Поставьте лайк , оцените наш труд.

Еда
6,93 млн интересуются