Найти тему
FOODDDY TASTY

Утиная грудка с апельсином

Рецепт очень ароматной и аппетитной грудки!

Мясо утиной грудки серое и у него очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Так же, как и говядину, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная утка будет сухой и совершенно не вкусной.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 1 кг
  • Апельсиновый сок, свежевыжатый 350 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжутное масло 25 мл
  • Зеленый лук
  • Картофель
  • Соль по вкусу
  • Сахар 60 г

Приготовление:

1. Для начала маринуем мясо. Для маринада смешиваем 100 мл апельсинового сока, соевый соус и кунжутное масло. Заливаем мясо полученной смесью и держим не меньше часа.

2. Далее готовим апельсиновый топпинг. Добавляем сахар в оставшийся апельсиновый сок, ставим на огонь и выпариваем до половины на медленном огне.

3. Очищенный картофель нарезаем на тонкие слайсы, промываем, обсушиваем и обжариваем во фритюре, солим по вкусу.

4. Запекаем утку в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку.

5. Сверху на мясо - картофельные чипсы, поливаем топпингом, украшаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются