Рецепт очень ароматной и аппетитной грудки!
Мясо утиной грудки серое и у него очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Так же, как и говядину, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная утка будет сухой и совершенно не вкусной.
Ингредиенты:
- Утиная грудка 1 кг
- Апельсиновый сок, свежевыжатый 350 мл
- Соевый соус 50 мл
- Кунжутное масло 25 мл
- Зеленый лук
- Картофель
- Соль по вкусу
- Сахар 60 г
Приготовление:
1. Для начала маринуем мясо. Для маринада смешиваем 100 мл апельсинового сока, соевый соус и кунжутное масло. Заливаем мясо полученной смесью и держим не меньше часа.
2. Далее готовим апельсиновый топпинг. Добавляем сахар в оставшийся апельсиновый сок, ставим на огонь и выпариваем до половины на медленном огне.
3. Очищенный картофель нарезаем на тонкие слайсы, промываем, обсушиваем и обжариваем во фритюре, солим по вкусу.
4. Запекаем утку в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку.
5. Сверху на мясо - картофельные чипсы, поливаем топпингом, украшаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!