Муж тут в очередной раз купил форельку. Любит он эту рыбу, ну а я вот как-то к ней равнодушна.
Вообще, рыба, конечно же, очень полезна, особенно она ценна во время беременности. Ведь в ней содержаться все необходимые микро и макро элементы, поэтому рыбу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо есть. Именно так обычно говорят все врачи.
И, возможно, в их словах есть доля правды. Проблема заключается только в том, что я не очень люблю рыбу, да и рыба полезна только та, что выловлена в естественных условиях.
У нас же большинство сортов рыбы давно уже выращивают искусственно. Соответственно, и пользы в ней намного меньше из-за этого. Конечно, даже в таком виде рыба полезнее, чем гамбургер, но пользы в ней осталось всё же меньше, чем в "натуральной". Но, к сожалению, с каждым годом рыбы в морях и океанах становится всё меньше, поэтому у нас просто нет выбора...
Но мужу рыба эта нравится, поэтому он часто её покупает. Из головы и хвостов я обычно варю уху, а саму рыбку готовлю в пароварке по его просьбе. Я же больше предпочитаю запеченную. Хотя вообще, мне по вкусу больше нравится скумбрия, а муж считает её слишком жирной.
Мне вообще больше нравится минтай, скумбрия-еда "бедняков", как муж говорит... Не знай, а мне вот она намного милее, чем эта дорогущая форелька или вообще сёмга...
У нас пароварка достаточно старенькая уже. Всё хотим новую купить, но пока оптимальный вариант не нашли...
Не переношу я потом всё это дело отмывать, поэтому и готовлю в пароварке не так часто, как хотелось бы...