Найти тему
Школа Киберспорта

Как сделать игровое место безопасным для здоровья.

Итак, отвлечемся от гайдов по CS:GO и поговорим о том, что из себя представляет игровое место для киберспортсмена, не желающего портить себе здоровье.

Каким образом правильно его организовать и что учесть, при его построении.

Начнём с основного элемента - игрового стола.

И тут, чем он будет больше, тем лучше.

Сам по себе, современный компьютер, тем более геймерский, с кучей различных аксессуаров, а то и несколькими мониторами, сложно назвать небольшой конструкцией, но самое важное, обеспечить в рамках игрового пространства необходимую для комфорта свободу действий.

Мониторы лучше всего расположить так, чтоб на них косвенно падал источник естественного света, причем делал это под таким углом, чтоб не создавать бликов, но одновременно с тем, позволял глазам напрягаться в меньшей степени.

-2

Второй элемент - Монитор.

Как бы популистски это ни звучало - это тот элемент на котором лучше не экономить.

От качества изображения на мониторе зависит и качество игрового процесса, и безопасность для глаз при долгой игре.

На сегодняшний день рынок переполнен различными решениями от именитых производителей, но, непосредственно для киберспортсмена, одной из лучших вариаций является UltraWide монитор.

Ширина монитора позволяет иначе видеть игровое пространство и замечать те детали, которые недоступны при игре на стандартном соотношении сторон. Так же, такой экран позволяет вынести основные элементы интерфейса "по бокам", дабы, они были одновременно видимы, но и не отвлекали от непосредственно игрового процесса.

Если монитор будет изогнутым - еще лучше, но такие модели являются довольно дорогими и не каждому по карману.

-3

Клавиатура.

Геймерская "клава" - это обязательно клавиатура с тактильной отдачей и подсветкой.

Первое необходимо для того, чтоб "чувствовать" каждое нажатие и ход клавишей, второе - для комфортной игры в условиях недостаточной освещенности. Варианты подсветки не имеют значения, однако предыдущие факторы имеют определяющую ценность.

Естественно, дополнительным плюсом будет наличие программируемых клавиш, на которые можно повесить "скрипты" с необходимыми для эффективной игры комбинациями.

-4

Геймерское кресло.

Несмотря на то, что существует точка зрения, что копирование "геймерского" кресла с гоночных кресел являлось не самой лучшей идеей, тем не менее, профессиональное геймерское кресло, подобранное с учетом анатомических особенностей и комплекции, является залогом здоровой осанки и успешного игрового противостояния, которое может длиться довольно долгое время.

На сегодняшний день, большинство качественных моделей позволяют тонко регулировать наклон и положение спинки, а специальные "валики" не дают уставать голове и спине.

Важно помнить два фактора.

При длительной игре, спина должна полностью прилегать к спинке кресла, дабы, потом не мучаться от боли в пояснице и второе, лучше всего делать все же делать разминку и отдыхать от сидения на месте каждые час-полтора.

С вами была "школа киберспорта" и материал, посвященный правильной организации игрового места.

Надеюсь, вы узнали для себя нечто новое и полезное.

Оставайтесь с нами.