Найти тему
Олег Григорьевич

Печенье "Орешки" из СССР

  • Печенье "Орешки" с вареным сгущённым молоком
    На рецепт уйдет около 1 часа, рецепт из легких ингредиентов, которые почти у каждого есть в холодильнике.
Печенье "Орешки"
Печенье "Орешки"

Ингредиенты:

  1. 500 грамм муки;
  2. 230 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
  3. 1 яйцо;
  4. 1 чайная ложка соды;
  5. 180 грамм сахара;
  6. 1 банка варёной сгущёнки

Рецепт:

  • Необходимо просеять муку и высыпать соду и сахар в любую тару/миску, далее перемешать;
  • Добавляем яйцо, опять перемешиваем;
  • Масло (заранее растопленного в микроволновке) переливаем в тару и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам;
  • Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
  • Достаём, формируем небольшие комочки. Выпекать будем в специальной "орешнице". Рекомендую, если у вас есть то взять орешницу прямиком из СССР, но подойдут и современные.
  • Каждую половинку орешка мы намазываем сгущёнкой, и склеиваем с другой. Готово!

    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются