Найти тему

Простая закуска из грибов всего то потребуется.

Все гениальное - не просто, а очень просто! Вот например очень простая грибная закуска. Ох уж эти вечные грибы! Вот бывает так, что захотелось маринованных грибов. Например, если вернулись из леса с соответствующими дарами или перед застольем так сказать внезапным. Оперативно их можно изготовить следующим образом. Вот примерно на 20 порций, но можно и в масштабе. Походят шампиньоны, можно использовать сыроежки (придают лёгкую острую горечь, тут можно добавить стопку горчичного порошка). Если кто придумал свою "фишку" - пишите буду рад почитать.

-2

Свежие грибы шампиньоны (сыроежки) - 1 кг

Уксус 5% (лучше яблочный, но можно и другой) - 150 г

Масло растительное - 250 г (стакан)

Перец черный - 20 горошин

Чеснок - 5 всего зубчиков

Сахар (можно фруктозу) - 1 столовая ложка

Соль - 2 столовые ложки

Укроп - 1 пучок

Лавровый лист - 10 штук

1. Помыть грибы.

-3

2. Нарезать в зависимости от величины на 2- 5 составляющих, если мелкие, то целиком.

-4

3. Чеснок желательно пустить под специальный пресс, можно мелко нарезать. Укроп мелко нарезать-нашинковать. Все продукты выложить желательно в керамическую (тефлоновую) кастрюльку, можно использовать сотейник. Поставить на плиту.

-5
-6

4. После закипания варить примерно минут около 5-10.

-7

5. Остудить (Обязательно!) и поставить в холодильник примерно часа около четырёх, но можно и больше. При подаче можно украсить луком - в том числе и зелёным.

Приятного аппетита!