Все гениальное - не просто, а очень просто! Вот например очень простая грибная закуска. Ох уж эти вечные грибы! Вот бывает так, что захотелось маринованных грибов. Например, если вернулись из леса с соответствующими дарами или перед застольем так сказать внезапным. Оперативно их можно изготовить следующим образом. Вот примерно на 20 порций, но можно и в масштабе. Походят шампиньоны, можно использовать сыроежки (придают лёгкую острую горечь, тут можно добавить стопку горчичного порошка). Если кто придумал свою "фишку" - пишите буду рад почитать.
Свежие грибы шампиньоны (сыроежки) - 1 кг
Уксус 5% (лучше яблочный, но можно и другой) - 150 г
Масло растительное - 250 г (стакан)
Перец черный - 20 горошин
Чеснок - 5 всего зубчиков
Сахар (можно фруктозу) - 1 столовая ложка
Соль - 2 столовые ложки
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 10 штук
1. Помыть грибы.
2. Нарезать в зависимости от величины на 2- 5 составляющих, если мелкие, то целиком.
3. Чеснок желательно пустить под специальный пресс, можно мелко нарезать. Укроп мелко нарезать-нашинковать. Все продукты выложить желательно в керамическую (тефлоновую) кастрюльку, можно использовать сотейник. Поставить на плиту.
4. После закипания варить примерно минут около 5-10.
5. Остудить (Обязательно!) и поставить в холодильник примерно часа около четырёх, но можно и больше. При подаче можно украсить луком - в том числе и зелёным.
Приятного аппетита!