Найти тему
Денис Прохоров

-Из чего делается мармелад, правда от варщика!

- Здравствуйте. дорогие читатели. Вкус мармелада знает, почти каждый и никто, не задумывался что же входит в состав, помимо перечня на упаковке. -Я, раскрою секрет варки и что мы кушаем на самом деле!

✓ На должность варщика,я наткнулся случайно заинтересовала меня зарплата и быстрое обучение в три дня, после обучения нужно сдать экзамен и вы уже можете приступать к варке и от вас будет зависеть весь цех!

✓ Действительный состав мармелада. Вариться он из остатков с других предприятий ( зефир и прочая протухлая продукция в мешках ,от которой тошнит и навсегда пропадает желание, покушать мармелада!) -Огромный котел , рядом мешки с химией и шланг с водой, всё что нужно для отличного вкуса из детства. -На начальном этапе варки, добавляется по чуть-чуть из каждого мешка, ведро загустителя, банка красителя и варится до кондиции при температуре 100 градусов. Недоварил ,или переварил ничего страшного,просто добавляется ещё химии и варится повторно. Перемещали и если выглядят вполне густой, сливаем в ведро и несём на фасовку! На фасовке мармелад, заливают в формы и обрабатывают красителем цвета, после чего валяют в сахаре с добавлением сахарной пудры. И после этих манипуляций ,мы получаем вкуснейщий мармалад ,но уже с другим составом более оптимальным не пугающий глаз покупателя.

✓ Что упало, обратно в котёл! Иногда происходит,что конфетка падает и её должны утилизировать ,но лишние килограммы потерь это деньги предприятия поэтому, когда глаза сторонних не видят, начальство доплачивает варщику за секрет,а он варит повторно,что по факту должно лежать в мусорке!

✓Санитарные нормы. Их на нашем предприятии не было,никто не следил за внешним видом персонала,руки мыли только порядочные,а остальной состав после туалета предпочитал бежать фасовать и не тратить лишние время на чистоту.

✓ Увиденное кем и в каких условиях делается мармелад, навсегда отбило желание покупать его в магазине!

Еда
6,93 млн интересуются