Найти тему
Вкуснотища

Форшмак

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Это блюдо очень любят в моей семье. Гораздо приятнее намазать на кусочек хлеба форшмак нежели съесть колбасу или еще что-то не очень полезное.

Ингредиенты:

  • селедка соленая - 2 штуки
  • масло сливочное - 1 пачка (180 грамм)
  • яйца куриные - 4 штуки
  • сначала отвариваем яйца и чистим их
  • затем чистим и делаем филе из селедки
  • далее берем мясорубку и перекручиваем все ингредиенты через мясорубку - 2 раза (на всякий случай,чтобы мелкие косточки перекрутились полностью)
  • перемешиваем получившуюся смесь ложкой и форшмак готов

Я обычно беру в 2 раза больше всех ингредиентов, чтобы получился большой объем. Затем раскладываю форшмак по формочкам, одну ставлю в холодильник, а остальные - в морозилку. Дело в том, что форшмак долго не хранится, его лучше съесть в течении 2-3 дней. Поэтому очень удобно хранить его в морозилке и доставать по мере необходимости.

Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются