Найти тему
Секреты Кухни

Морковные котлеты с плавленным сыром

При упоминании котлет большинству представляются сочные мясные биточки, но тем немногим, кто отдает предпочтение их овощному собрату, мы предлагаем сегодня рецепт морковных котлет с плавленным сыром.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Нам понадобится :

  • морковь – 0,5 кг;
  • сливки 15% – 100 мл;
  • манка – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • сыр плавленый для начинки;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить морковные котлеты с плавленным сыром :

1. Овощи помыть, отварить в кипящей воде до мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной терочке.

2. Сливки довести до кипения, тут же снять с плиты, смешать с манкой и дать массе набухнуть.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Соединить кашу с морковным пюре, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. Вкладывая в серединку каждой немного плавленого сырка, сформировать котлеты и, обваляв в панировке, обжарить их на раскаленной сковороде с небольшим количеством маслица с двух сторон до аппетитной румяности (по 5 минуточек). Готовые выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Морковные котлеты с плавленным сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются