При упоминании котлет большинству представляются сочные мясные биточки, но тем немногим, кто отдает предпочтение их овощному собрату, мы предлагаем сегодня рецепт морковных котлет с плавленным сыром.
Нам понадобится :
- морковь – 0,5 кг;
- сливки 15% – 100 мл;
- манка – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец молотый по вкусу;
- сыр плавленый для начинки;
- сухари панировочные;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить морковные котлеты с плавленным сыром :
1. Овощи помыть, отварить в кипящей воде до мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной терочке.
2. Сливки довести до кипения, тут же снять с плиты, смешать с манкой и дать массе набухнуть.
3. Соединить кашу с морковным пюре, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Вкладывая в серединку каждой немного плавленого сырка, сформировать котлеты и, обваляв в панировке, обжарить их на раскаленной сковороде с небольшим количеством маслица с двух сторон до аппетитной румяности (по 5 минуточек). Готовые выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Морковные котлеты с плавленным сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!