Один из лучших, полезных, вкусных вариантов сырников для всей семьи — сырники. Пышные и вкусные биточки по классическому рецепту можно приготовить очень быстро и удивительно просто за пол часа, но все же для приготовления идеальных сырников нужно учесть несколько правил:
1. Качественный творог — это основа вкусных и красивых сырников. Творог должен быть умеренно жирным, чуть суховатым, без лишних добавок.
2. Минимальное количество сахара, большое количество приводит к отделению сыворотки, так сырники потеряют свою форму.
Теперь перейдём непосредственно к рецепту.
Начну с того, что я готовила сырники чуть ли не каждый день, если быть точнее, то пыталась, они получались липкие, водянистые, разваливались и не держали форму. На вкус они были хороши, но внешне не выглядели как в кафе, не были упругими, пышными, высокими и красивыми. Перепробовав много рецептов, нашла свой идеальный.
Что потребуется для приготовления сырников:
— творог ( жирность 5—9%) 200—300 гр.
— 1 яйцо
— 1—1,5 г ванилина
— щепотка соли
— 1 столовая ложка сахара
— и главный «секрет» сырников это манка. На 300 грамм творога достаточно 30 граммов манки.
И самое главное никакой муки! Она нужна будет нам только как «панировка».
Способ приготовления:
в первую очередь нужно отжать творог через марлю, он должен быть сухим, далее перемешиваем все ингредиенты и оставляем нашу массу на 15—20 минут. За это время манка взбухнет и впитает всю влагу. Далее мы лепим сырники, обваливаем в муке. Для того чтоб сырники схватились убираем в морозилку на 5—10 минут. Жарим наши сырники на тихом огне ( советую также попробовать масло ГХИ) по несколько минут с каждой стороны.
Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой, по желанию украшаем фруктами и ягодами, можно полить мёдом, сгущёнкой и нутеллой.
Приятного аппетита!