Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Решила сделать из замороженной сливы пирог популярный у американок

Оглавление

Но возникли нюансы о которых я не учла, зато теперь будет урок на будущее. Недавно смотрела одного из своих любимых кулинарных блогеров на Ютубе и мне понравился рецепт американского пирога, который имеет бешеную популярность в США. Его даже несколько раз печатали в известной газете New York Times.

Ингредиенты туда идут очень легкие. Из необычного требовалась слива.

Где зимой взять сливу? Я приобрела замороженную у 4 сезона.

Понравилось, что ягода шла уже заранее порезанная на половинки, и, соответственно, без косточки.

Все сливы выглядят чудесно. Крепкие, без признаков порчи или червячков. По количеству их тут как раз столько сколько мне нужно было на начинку, чтобы украсить всю поверхность пирога.

-2

Стоимость такой упаковки небольшая, в магазинах видела за 60-70 рублей.

А теперь к пирогу.

Ингредиенты

-3

Сливочное масло комнатной температуры - 115 грамм;

Сахарный песок - 150 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Мука - 120 грамм;

Щепотка соли;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Слива для начинки (200-300 грамм)

Для посыпки

Сахарный песок - 1 столовая ложка;

Корица молотая - 1 чайная ложка.

Приготовление

1. Взбить сливочное масло с сахаром и солью.

-4

2. Добавить к сливочному маслу по одному яйца, каждый раз взбивая.

-5

3. Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

-6

Взбить на небольшой скорости миксиром или перемешать с помощью кондитерской лопатки. Тесто получается эластичное, не жидкое, но и не густое.

-7

4. Приготовить форму для выпечки. У меня со съемным дном, поэтому на дно кладу пергамент и маслом не смазываю. Если у вас просто форма, то лучше смазать дно сливочным маслом. Выложить туда тесто.

-8

Форму лучше брать 24 сантиметра. У меня была 20. Тесто сильно поднимается в процессе.

5. А теперь переходим к сливе. Ей надо украсить пирог. А потом сверху посыпать смесью корицы и сахарного песка.

-9

А теперь внимание нюанс! Я положила сверху замороженную сливу. Так делать не стоит. Нужно разморозить. В итоге моя слива в процессе выпечки дала лишнюю жидкость в тесто и пришлось увеличивать время выпекания.

6. Выпекаться пирог должен в разогретой духовке 40-45 минут. Из-за моей оплошности с замороженной ягодой я выпекала чуть больше часа. Но все равно пирог получился вкусным. Ушел он у нас в лет, так что понимаю, почему американцы так его любят. Кстати, вместо слив можно использовать и персики.

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются