Всем известна поговорка: «Собака лает, а караван идет». Но что делать сейчас, когда лающих собак — целый караван? Или это только кажется?
Думаю, что не только. Оголтелая кампания, подобная нынешней, по дискредитации нашей Великой Победы была прежде только однажды: в 80-е годы. Когда трясли основы и разваливали Союз. Я, историк по образованию, это отлично помню. А чувствовал все тогда особенно остро, ведь я знал правду.
Правда заключается еще и в том, что теперь нам легче. Тогда ушаты лжи и провокаций лились внутри страны, причем с самого верху. Грязную кампанию дискредитации и извращения инициировал лично член Политбюро, секретарь ЦК КПСС по идеологии (!) «товарищ Яковлев». Да и сам Горбачев «был не против». Сегодня такого нет, и ложь льется не изнутри, а все больше извне.
Александр Николаевич Яковлев — классический предатель. Он провел на фронте пару месяцев, был тяжело ранен. Его комиссовали в тыл. Вот и все его «героическое» прошлое, которым он потом прикрывался. Насколько тяжелым было его ранение, можно судить по тому, что дожил он потом почти до 82 лет. Например, мой дед, тяжело раненный на Курской дуге, после войны не дожил и до 45. В общем, Яковлев пороху почти не нюхал, зато числился «заслуженным» ветераном. А потому, дискредитируя через много лет нашу Победу и говоря, что завоевали мы ее «не так», «не для тех» и «не для того», он предавал своих товарищей. Тех, что остались в окопах. И тех, что вернулись к мирному труду, результаты которого у них подло отнял все тот же А. Н. Яковлев.
Но главное, он предавал нас. И наше общее будущее.
Мы не дали ему разрушить все. Мы создали свою страну, где чтут подлинных ветеранов. Мы строим свой новый Союз, в котором больше не смогут проскользнуть наверх такие вот «яковлевы».
Но вдруг появились «навальные»!
Это новый тип предателей. Они ничего не знают, и, по сути, если б не потоки лжи из 80-х, доплывшие до наших дней, тоже выросли бы честными и порядочными людьми. Яковлев предал и их. И значит, они предатели в квадрате. Если Яковлев понимал, что лжет, то эти уже не понимают.
Еще одна проблема: ветеранов становится все меньше. И поэтому создается впечатление, что лающих — караван, а вот самого каравана как бы и нет.
Возникает мысль о том, что Навальный — мелкий наследник Яковлева, а Яковлев — наследник генерала Власова, Гришки Распутина и Лжедмитрия. Всех вместе, ибо у них не получилось, а вот у него, к сожалению, вышло.
И знаете почему? Потому что в 80-е годы простые и честные люди промолчали. А молчать было нельзя. Поэтому сейчас, когда Навальный и ему подобные своими оскорблениями доводят ветерана войны до «скорой», мы не должны молчать. Мы не должны надеяться только на власти, суд, телевидение и газеты. Да, они, возможно, скажут свое слово и сделают свое дело. Но слово простых людей всегда весомей. Слово открытое, честное, прямое… И в рамках закона!
Вот тут и казус, как говорят юристы: закон нужно менять. Нужно, чтобы он был адекватен жизни и подсказывал, как действовать при выступлениях всяких «навальных». А, главное, помогал противостоять той опасности, которую «навальные»-клеветники представляют. На кону — судьба страны
И вот я, как гражданин, хочу сказать одно такое слово. И прошу моральной поддержки у таких, как я, простых сограждан. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Мне кажется, что в нашей стране любое публичное оскорбление или даже игнорирование ветерана Великой Отечественной войны, его орденов и медалей, символов, знаков, знамен, под которыми он воевал; шельмование его выступлений, публикаций и обращений, так или иначе трактующих историю прошедшей войны, а равно памятников, олицетворяющих нашу Победу, — должно быть уголовно наказуемым. Не административно, а уголовно. Ибо все это — преступления не только против личности, но и против общества. Против всех нас.
Это нужно сделать, чтобы не было новой войны. Это нужно не мертвым, это нужно живым.
Так пусть же умолкнут клеветники и вандалы!
Прошу делегатов VI Всебелорусского народного собрания рассмотреть мое скромное предложение.
Ведь только так, отделяя зерна от плевел, мы обеспечим бесперебойное движение нашего каравана к намеченной цели.
Вадим Елфимов
Автор фото: ru.wikipedia.org, rbc.ru, фото носит иллюстративный характер