Найти тему
Воспитание детей

Юмор в жизни ребенка. Позитивный и полезный вариант

позитивный настрой
позитивный настрой

Добрый день! Смех и юмор имеют много преимуществ. Умение чувствовать серьезные вопросы с позиции шутки залог успеха. Малыш легко переносит трудности, дружит со сверстниками. А взрослые легко взаимодействуют с коллективом, лучше проходят этапы разочарований, довольно скоро решают конфликтные ситуации и практически не входят в депрессию.

Смех
Смех

Учеными подтверждено развитие интеллекта через юмор, нахождение творческого решения любой задачи. Связь с помощью щекотки или покачивания родителями — первое взаимодействие младенца с миром смеха.

В шесть, семь месяцев малыш начинает сознательнее воспринимать окружающую действительность и хорошо реагировать по поводу смешных действий. Улыбается, значит узнал. Если смеется, когда поете или читаете стишок, чувствует ваш голос.

Помогает наладить дисциплину

Шалость малыша принуждает взрослого говорить по-серьезному. Чтобы не поругаться, лучше ситуацию перевести в шуточный диалог, тогда малыш поймет и осознает свое поведение.

Смех, как тип общения в социуме

По мнению ученых, юмор и шутка появились раньше, чем человеческая речь. Такая форма является элементарной связью ребенка с родителями. Развитие этого чувства помогает улучшать речь.

улыбаемся
улыбаемся

Откуда приходит осознание?

Есть категория детей, которые при рождении уже свободные, играющие, не зажатые. Это говорит о природном таланте. Но все-таки потребность в шутке можно воспитать и развить. В психологии смех сравнивают с мышцей, которой требуется постоянная физическая тренировка.

Сущность в воспитании простой — станьте примером и не думайте об этом, как об обязанности. Не контролируйте эмоциональные всплески, позволяйте подурачиться, вспоминая домашнее воспитание.

Молодым женщинам рекомендуется смеяться и просматривать комедийные фильмы, даже когда наступают схватки. Ведь смехом повышается чувствительность, и болевые ощущения становятся терпимее.

юмор в жизни
юмор в жизни

Семь способов, которые развивают юмор

1) «Глупые праздники». Устраивайте такие мероприятия к «первому апреля» или в другую дату. Развлечения можно менять по ходу взросления ребенка.

2) Побольше пойте. Детям нравиться пение, ведь оно одновременно успокаивает и смешит. Приказы звучат строго, но если слова распевать, то получится смешно.

3) Рассказывайте истории: забавный кот у соседей, смешной попугай. Так происходит общение и видение светлой стороны повседневного времени.

4) Нормы и ценности. Если дочери нравится купаться, то подарите смешного утенка или цветной купальник. Придумайте интересные слова для сна, когда малыш засыпает.

5) Просмотр мультиков и комедийных фильмов. Семейные мероприятия полезны.

6) Мотивация, чтобы посмеяться. Организуйте в уголке досочку. Порекомендуйте заняться вырезанием журнальных картинок, которые вызывают смех.

7) Выбирайте книги, где есть смешные стихи и рассказы. Читайте, наполняйте свой эмоциональный мир позитивом и креативностью.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии. Ставьте лайк.