Партия Захара Прилепина "За правду" призывает народ стать под ее знамена для защиты справедливости.
В своей предвыборной программе партия «За правду» объясняет, зачем она идет во власть. И в первом параграфе говорится: при любых изменениях во власти необходимо существование народной организации , способной обеспечить сохранение России — её политической, территориальной и культурной целостности. Приводится пример из истории:
«В смуту, охватившую Россию в начале XVII века, исчезла треть населения России. Спасло Россию, как известно, ополчение Минина и Пожарского».
Друзья мои, некоторые люди скажут, что в нашей стране в данный момент полно народных организаций, всевозможных партий дюжина, профсоюз, различные движения. И во всех этих объединениях задействован народ, но он является просто наполнением. Мы же видим, что руководство этих объединений хорошо умеет вешать лапшу на уши народа, исписывает тонны бумаги, где объясняет народу, что они в поте лица будут добиваться для народа всего хорошего и бороться со всем плохим, что мешает народу. Но это, как говорится, у них в планах, а на практике эти руководители заботятся только о своем личном благополучии и ничего не делают для улучшения жизни народа.
В таком случае, зачем нам все эти бесполезные общественные организации?
Не будем спешить с выводами. Народ российский по своему менталитету всегда был народом - коллективистом. Коллективизм – это принцип общественной жизни и деятельности людей, проявляющийся в сознательном подчинении личных интересов общественным, в товарищеском сотрудничестве и взаимопомощи. До революции народ состоял в крестьянских общинах. Психология людей - членов общины, разумеется, со временем менялась, но основной, территориальный, а не кровно-родственный принцип её формирования оставался неизменным на протяжении веков. По всей видимости, именно из него проистекает та терпимость русских к инородцам, попадающим на их территорию.
Такая психология нашего народа была учтена и использована Лениным при обучении беднейших слоев народа политической грамотности. Именно революционные комитеты и советы смогли объединять людей вокруг революционеров для слаженных действий в борьбе за власть.
Сталин использовал психологию общинности для формирования общества нового типа.
Человек в Советском Союзе от рождения до тризны находился в системе общественных групп – ясли, детсад, октябрятская, пионерская, комсомольская, коммунистическая организации. Кроме этого, рабочие коллективы, профсоюз, объединения по интересам. Именно коллективные взаимоотношения формировали в людях патриотические свойства характера под девизом: «Раньше думай о Родине, а потом о себе».
Благодаря такой политике КПСС уже к 1941 году сформировалась общность – советский народ, который смог победить в Великой Отечественной войне фашизм гитлеровской Германии. Советские народные стройки – это тоже заслуга советского народа. Как говорится, что имеем не храним, а потерявши плачем.
Развалив СССР в 90-тые годы, подлая и продажная верхушка власти обрекла народ на голимое существование.
Почему такой замечательный народ, так легко сдал свои завоевания?
В чем же дело, спросите вы? Во-первых, нелегко распознать коварные замыслы врага, а как было распознать подлые замыслы младореформаторов, когда они формально являлись властью собственного народа? Кто же знал, что они, ради разграбления социалистической собственности, продали свое Отечество врагам? По сути, народ сразу и не понял, что произошло со страной в 90-ые годы.
Во-вторых, народ жил за занавесом от Запада, не имел представления о жизни в капиталистическом обществе. Как одурачили индейцев бусами американцы, так и совершенно добрый, живший в стабильном обществе советский народ, реформаторы - грабители одурачили завлекательными посулами сытой, беспечной жизни, «как на Западе». Поварившись в капиталистической формации общества, народ осознал:
только социалистическая модель государства способна заботиться о нуждах народа.
Как не стать народу наполнителем очередной народной организации?
Конечно, социализм не свалится на голову народа в капиталистическом государстве. С одной стороны, надо не развешивать свои уши, чтобы ловить хайпоглупости, которые засорили все информационные каналы как плесень, съедающая осмысленную информацию, а подковывать себя в политических вопросах, разбираться, какие идеи выкладывают партийные боссы в эфир, каким образом они собираются свои идеи воплощать в жизнь и главное, как они взаимодействуют с народом. Кроме партии Захара Прилепина, с народом никто и не желает общаться. Системные оппозиционные партии повесили свои многотомные программы в эфир для ознакомления и на этом дело закончилось. Не одной площадки не создали, где народ может высказать свое мнение.
С другой стороны, Ленин сам лично учил партийной работе рабочих и интересовался их жизнью и проблемами. Захар Прилепин прав, что по всей стране общается с народом в рамках, созданной им народной организации по примеру Ленина, разъясняет свою позицию, планы, идеи и приглашает к разговору народ, чтобы его планы не отрывались от нужд народа.
Неграмотные мужики в 1917 году, обсуждая политические вопросы на сходах, смогли выбрать правильный курс на социализм. Мы же не глупея их?
Пишите в комментариях свои размышления на данную тему, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.