Привет! Приближается 14 февраля и все думают чем удивить своих любимых!
Вы желаете приготовить что-то вкусное и необычное угощение? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих любимых вкусняшкой.
Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 80 гр.
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- молоко – 50 мл.
- сахар ванильный – по вкусу
Ингредиенты для крема:
- яйца (белок) – 3 шт.
- сахар – 120 гр.
- сливочное масло – 170 гр.
- ванильный ароматизатор – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Перемешиваем тщательно до однородности миксером. Перемешиваем компоненты на высоких оборотах.
2. После того как смесь станет однородной и воздушной, не прекращая взбивать вводим по 1 яйцу. Так взбиваем еще 5 минут на самых высоких оборотах миксера.
3. В отдельной посуде соединяем все сухие продукты (мука, разрыхлитель, соль). Тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо смешались между собой.
Теперь полученную смесь частями добавляем в массу из масла. При этом все время взбиваем миксером. Используем низкую скорость. Оставляем третью часть сухих компонентов на потом.
4. Не прекращая взбивать, добавляем холодное молоко. Все взбиваем до однородности.
5. Вводим оставшуюся часть сухой смеси. Продолжаем взбивать
6. Тесто для капкейков должно получиться кремообразное.
7. Если у вас есть металлическая форма специально для выпечки кексов – очень хорошо. В каждую ячейку вкладываем бумажные или силиконовые формочки и заполняем их на треть тестом. Учитывайте то, что тесто очень хорошо поднимается.
8. Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем ее.
В разогретую духовку отправляем выпекаться тесто на 20 минут. Спустя указанное время достаем форму и проверяем кексы на готовность.
Если же тесто не пропеклось до конца, отправляем его в духовку еще на несколько минут.
9. Готовым капкейкам нужно дать остыть минут 5, а затем аккуратно вынимаем их из ячеек и оставляем остывать дальше, обязательно на решетке.
Важно! Когда начинаем взбивать белки нужно проверить чистоту и сухость венчика миксера и емкости. Если на помощниках останутся какие-либо капли жидкости или жира, белки как следует, не взобьются.
10. Приступаем к приготовлению крема. В глубокую жаропрочную емкость выливаем яичные белки, которые мы аккуратно отделяем от желтков.
11. К белкам добавляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню.
12. При помощи миксера на низкой мощности начинаем взбивать смесь белка и сахара. Делаем это на протяжении 8-10 минут.
13. Прогреваем, таким образом, белки Сахар должен раствориться, а смесь дойти до образования плотных пиков. Снимаем белковую массу с водяной бани и выкладываем ее в холодную посуду. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет.
14. После этого добавляем в емкость частями сливочное масло и опять начинаем взбивать. Масло и белки обязательно должны быть одинакового температурного режима ( прим. комнатной температуры), иначе смесь расслоиться и крем не получится.
15. Когда закончили взбивать нашу смесь, вводим в крем ванильный ароматизатор.
16. Еще раз хорошенько перемешиваем крем вручную венчиком. Масса должна получиться нежной воздушной, но при этом иметь плотную структуру. При желании добавьте в крем пищевой краситель любого цвета (на ваше усмотрение).
Крем выкладываем в кондитерский пакет с насадкой «открытая звезда».
17. Аккуратно выдавливая массу, круговыми движениями наносим ее на каждый капкейк.
18. Дополнительно можно украсить выпечку свежими ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой. Это все ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Капкейки готовы.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт!
Вот вам еще несколько рецептов для того, чтобы порадовать своих близких:
Самое простое печенье, которое сможет приготовить каждый!
Рецепт десерта, который вы наверняка не пробовали!
Быстрые круассаны вишней и шоколадом