Найти в Дзене

Капкейки к 14 февраля!

Привет! Приближается 14 февраля и все думают чем удивить своих любимых!
Вы желаете приготовить что-то вкусное и необычное угощение? Тогда остановите свой выбор на капкейках.

Привет! Приближается 14 февраля и все думают чем удивить своих любимых!

Вы желаете приготовить что-то вкусное и необычное угощение? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих любимых вкусняшкой.

Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 80 гр.
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 50 мл.
  • сахар ванильный – по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • яйца (белок) – 3 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • сливочное масло – 170 гр.
  • ванильный ароматизатор – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Перемешиваем тщательно до однородности миксером. Перемешиваем компоненты на высоких оборотах.

-2

2. После того как смесь станет однородной и воздушной, не прекращая взбивать вводим по 1 яйцу. Так взбиваем еще 5 минут на самых высоких оборотах миксера.

-3

3. В отдельной посуде соединяем все сухие продукты (мука, разрыхлитель, соль). Тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо смешались между собой.

Теперь полученную смесь частями добавляем в массу из масла. При этом все время взбиваем миксером. Используем низкую скорость. Оставляем третью часть сухих компонентов на потом.

-4

4. Не прекращая взбивать, добавляем холодное молоко. Все взбиваем до однородности.

-5

5. Вводим оставшуюся часть сухой смеси. Продолжаем взбивать

-6

6. Тесто для капкейков должно получиться кремообразное.

-7

7. Если у вас есть металлическая форма специально для выпечки кексов – очень хорошо. В каждую ячейку вкладываем бумажные или силиконовые формочки и заполняем их на треть тестом. Учитывайте то, что тесто очень хорошо поднимается.

-8

8. Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем ее.

В разогретую духовку отправляем выпекаться тесто на 20 минут. Спустя указанное время достаем форму и проверяем кексы на готовность.

Если же тесто не пропеклось до конца, отправляем его в духовку еще на несколько минут.

-9

9. Готовым капкейкам нужно дать остыть минут 5, а затем аккуратно вынимаем их из ячеек и оставляем остывать дальше, обязательно на решетке.

Важно! Когда начинаем взбивать белки нужно проверить чистоту и сухость венчика миксера и емкости. Если на помощниках останутся какие-либо капли жидкости или жира, белки как следует, не взобьются.

10. Приступаем к приготовлению крема. В глубокую жаропрочную емкость выливаем яичные белки, которые мы аккуратно отделяем от желтков.

-10

11. К белкам добавляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню.

-11

12. При помощи миксера на низкой мощности начинаем взбивать смесь белка и сахара. Делаем это на протяжении 8-10 минут.

-12

13. Прогреваем, таким образом, белки Сахар должен раствориться, а смесь дойти до образования плотных пиков. Снимаем белковую массу с водяной бани и выкладываем ее в холодную посуду. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет.

-13

14. После этого добавляем в емкость частями сливочное масло и опять начинаем взбивать. Масло и белки обязательно должны быть одинакового температурного режима ( прим. комнатной температуры), иначе смесь расслоиться и крем не получится.

-14

15. Когда закончили взбивать нашу смесь, вводим в крем ванильный ароматизатор.

-15

16. Еще раз хорошенько перемешиваем крем вручную венчиком. Масса должна получиться нежной воздушной, но при этом иметь плотную структуру. При желании добавьте в крем пищевой краситель любого цвета (на ваше усмотрение).

Крем выкладываем в кондитерский пакет с насадкой «открытая звезда».

-16

17. Аккуратно выдавливая массу, круговыми движениями наносим ее на каждый капкейк.

-17

18. Дополнительно можно украсить выпечку свежими ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой. Это все ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Капкейки готовы.

-18

Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт!

Вот вам еще несколько рецептов для того, чтобы порадовать своих близких:

Самое простое печенье, которое сможет приготовить каждый!

Рецепт десерта, который вы наверняка не пробовали!

Быстрые круассаны вишней и шоколадом