Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о самом вкусном и полезном фрукте, который вы сможете найти практически на любом рынке Вьетнама.
Наше первое знакомство с этим фруктом состоялось 10 лет назад и это была любовь с первого укуса. Сказать, что мы не ели ничего вкуснее - это не сказать ничего! Наши друзья помогли выбрать нам самые спелые и вкусные мангустины и нам очень повезло, что был как раз самый фруктовый сезон.
Мангустин достаточно необычный фрукт - под толстой кожурой наполненной красным соком скрываются мягкие и сочные дольки, которые по форме напоминают дольки мандарина. И если красный сок из кожуры очень сильно вяжет рот, то сама мякоть напоминает на вкус всё самое вкусное из других тропических вкусов.
О пользе мангустина можно рассказывать часами, так что мы приведём самые важные полезные свойства:
- Чистейший природный антиоксидант. Анти окси - это значит антиокисление. С возрастом, клетки под воздействием кислорода окисляются и появляются морщинки, так вот мангустин предотвращает эти процессы и поварачивает их вспять. В Таиланде есть такая поговорка - 5-6 штучек мангустина, каждый день в течении месяца и вы помолодеете, как будто время на 10лет отмотается. Кстати в этом и есть секрет азиатских женщин, ведь они долгое время выглядят молодыми именно благодаря мангустину и косметике из его производных.
- Улучшает метаболизм и нормализует кровяное давление. Вы наверняка слышали, что #дуриан повышает давление и его из-за этого считают горячим фруктом, так вот мангустин очень хорошо уменьшает давление и его называют холодным фруктом.
- Укрепляет иммунную систему и убивает болезнетворные бактерии в желудке. Также очень хорошо помогает при проблемах с ЖКТ.
- Очень хорошо помогает при регенерации тканей. В больницах при заживлении ран, врачи советуют кушать больше именно этого фрукта.
- Оздоравливает волосы, ногти и общее состояние кожи.
- В нём содержится большое количество ксантонов, вещества которые тормозят онкологию, дают толчок иммунитету и укрепляют организм в целом.
И это мы только обсудили сам фрукт. А ведь много полезного содержится и в других частях самого растения - отвар из листьев и цветков помогает при нервных расстройствах, проблемах с печенью и почками, так же хорош отвар при воспалениях дыхательных путей и температуре.
А сейчас затронем любимую женскую тему - полезность мангустина в косметических целях. Вытяжку из кожуры мангустина уже давно применяют, как мощное средство от морщин, которое скоро заменит химический ботокс. Из этого фрукта делают маски для лица, бальзамы для тела и для волос, крема для кожи. А если вспомнить что мангустин синтезирует коллаген, то для поддержания красоты и красивой кожи - это вообще фрукт номер один.
Простой рецепт масочки для лица:
Берём якоть и немного кожуры, добавляем ложку мёда, ложку сливок и взбиваем всё это в блендере. Затем наносим на лицо и не убираем примерно 20 минут. Результат будет просто волшебным!
А сейчас мы вам расскажем небольшой фокус, которым вы сможете удивить своих родных и знакомых.
Посмотрите на фото выше - видите цветочек на попке мангустина? Вот сколько лепестков у этого цветочка( на фото их 6 ), ровно столько долек мякоти и будет внутри фрукта. Результат 100 % гарантирован!
Пробовали этот чудо-фрукт, как он вам на вкус?
В какой стране первый раз познакомились с ним?
( ответы ждём в комментариях )