Нам понадобится:
Творог – 200 грамм,
Мука – 1,5 стакана – 240 грамм,
Сметана – 2-3 столовые ложки,
Соль – щепотка,
Сода – 1 чайная ложка,
Яйца куриные – 4 штуки,
Яблоки – 3 штуки,
Сахар – 0,8 стакана – 200 грамм,
Какао – 1-2 столовые ложки (по желанию),
Яйца с сахаром взбиваем миксером или в блендере.
Добавляем муку, сметану, соль, соду, творог, какао. Замешиваем тесто (можно миксером).
Яблоки моем, чистим, нарезаем на дольки.
Добавляем яблоки к тесту, перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным (или кокосовым) маслом.
Перекладываем тесто в форму.
Выпекаем 35-50 минут при температуре 180 градусов.
У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку.
После выпечки шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка получается очень нежной, сочной, но при этом воздушной.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!