Найти тему
Моя кулинарная книга

Творожная шарлотка.

Нам понадобится:

Творог – 200 грамм,

Мука – 1,5 стакана – 240 грамм,

Сметана – 2-3 столовые ложки,

Соль – щепотка,

Сода – 1 чайная ложка,

Яйца куриные – 4 штуки,

Яблоки – 3 штуки,

Сахар – 0,8 стакана – 200 грамм,

Какао – 1-2 столовые ложки (по желанию),

Яйца с сахаром взбиваем миксером или в блендере.

-2
-3

Добавляем муку, сметану, соль, соду, творог, какао. Замешиваем тесто (можно миксером).

-4

Яблоки моем, чистим, нарезаем на дольки.

Добавляем яблоки к тесту, перемешиваем ложкой.

-5

Форму для выпечки смазываем сливочным (или кокосовым) маслом.

Перекладываем тесто в форму.

-6

Выпекаем 35-50 минут при температуре 180 градусов.

У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку.

После выпечки шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

-7

Шарлотка получается очень нежной, сочной, но при этом воздушной.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются