Это очень вкусно . Приготовьте , достойное блюдо на любой праздник.Подаем с картошкой по-деревенски.
НУЖНО:
Свиная шея- 2 кг
Сливки -10% ( 350-400мл)
Грибы шампиньоны -300 гр
Соль,перец черный молотый, паприка,гранулированный чеснок - по 1 ч.л
Для гарнира:
Картофель - 5-6 шт
Соль,перец черный молотый, паприка, французские травы- по вкусу.
Нарезаем картофель ломтиками,солим,перцим и добавляем немного растительного масла. Ставим в духовку на 170С 20мин.
Как готовим:
1. Мясо солим ,перцим и втираем в мясо с обеих сторон.
2. Мясо накрываем и оставим в холодильнике на ночь.
3. Утром достали мясо ,завернем в фольгу и запекаем в духовке на 160 С на 1.5 часа.
4. Готовим сливочный соус:
- В сковородку налем масло на жарки,добавим нарезанные шампиньоны и готовим 15мин, чтобы лишняя жидкость выразилась ,посолить.
- Через 15 минут заливаем сливки и перемешиваем до загустения.
5. Достаем мясо из духовки, нарезаем наискось небольшими дольками
6. Заливаем мясо горячим соусом
Блюдо можно подать с картофелем. Попробуйте ,приготовить по данному рецепту. Подписывайтесь, на канал и спасибо за лайки.