Найти в Дзене
Еда без забот.

"Версаль" Горячее блюдо из свиной шеи сливочном соусе с шампиньонами.

Это очень вкусно . Приготовьте , достойное блюдо на любой праздник.Подаем с картошкой по-деревенски.

НУЖНО:

Свиная шея- 2 кг

Сливки -10% ( 350-400мл)

Грибы шампиньоны -300 гр

Соль,перец черный молотый, паприка,гранулированный чеснок - по 1 ч.л

Для гарнира:

Картофель - 5-6 шт

-2

Соль,перец черный молотый, паприка, французские травы- по вкусу.

Нарезаем картофель ломтиками,солим,перцим и добавляем немного растительного масла. Ставим в духовку на 170С 20мин.

-3

Как готовим:

1. Мясо солим ,перцим и втираем в мясо с обеих сторон.

2. Мясо накрываем и оставим в холодильнике на ночь.

3. Утром достали мясо ,завернем в фольгу и запекаем в духовке на 160 С на 1.5 часа.

4. Готовим сливочный соус:

  • В сковородку налем масло на жарки,добавим нарезанные шампиньоны и готовим 15мин, чтобы лишняя жидкость выразилась ,посолить.
  • Через 15 минут заливаем сливки и перемешиваем до загустения.
-6

5. Достаем мясо из духовки, нарезаем наискось небольшими дольками

-7

6. Заливаем мясо горячим соусом

-8
Блюдо можно подать с картофелем. Попробуйте ,приготовить по данному рецепту. Подписывайтесь, на канал и спасибо за лайки.

Еда
6,93 млн интересуются