Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного канала "MEREL KITCHEN". Ежедневно на нашем канале выходят новые статьи и видео с простыми и вкусными рецептами.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом идеальных сырников, который нашел для себя совсем недавно, они получаются пышными, очень вкусными и не разваливаются.
Вкусные сырники на завтрак, что может быть лучше, особенно со сметаной или вареньем. Казалось бы, пожарить сырники очень просто и быстро, однако сколько бы я не пробовал, они у меня всегда разваливались.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сырников и сегодня я хотел бы поделиться с вами своим рецептом. Чтобы все получилось, нужно сделать правильное тесто, давайте приступим к приготовлению.
Первым делом нам понадобиться творог, именно творог, а не творожная масса. Творог можно брать любой жирности на ваше усмотрение, я использовал для рецепта 5% творог три пачки по 180 граммов (540 гр.)
Творог перекладываем в большую миску и хорошо разминаем вилкой, а еще лучше перетереть через сито или взбить блендером, так тесто будет еще пышней.
В творог нужно разбить одной яйцо и добавить одну щепотку соли, три столовых ложки сахара, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
Затем нам понадобиться мука, совсем немного, достаточно будет одной столовой ложки без горки.
Чтобы сырники при жарке не разваливались и были пышными я добавляю в творожное тесто две столовые ложки манной крупы, она нужна для того, чтобы впитать в себя всю лишнюю жидкость.
Так же в тесто я добавляю для вкуса натуральный ванильный сахар 9 граммов (одна пачка), не путайте с искусственным ванилином, его нужно добавлять совсем чуть-чуть 2-3 грамма.
Все тщательно перешиваем до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы манка разбухла и впитала в себя жидкость.
Когда тесто будет готово, я на стол насыпаю немного муки и формирую из теста длинную колбаску. Разделяю тесто на равные части и формирую круглые сырники.
Формируйте сырники не слишком большими, так они будут лучше жариться.
На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла, 2 столовые ложки будет достаточно и выкладываю сырники.
Обжариваю на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты и накрываю крышкой.
Томлю сырники под крышкой на самом маленьком огне 8-10 минут, в конце добавляю добрый кусочек сливочного масла и томлю еще пару минут.
Сырники получаются пышными, очень вкусным и не разваливаются, можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Более подробный процесс приготовления сырников вы можете посмотреть в моем видео 👇