Двадцатипятилетняя Елена и тридцатилетний Андрей сыграли свадьбу лет семь назад. Молодая и амбициозная учительница английского языка сразу понравилась не только парню, но и его матери. Хоть и не всегда свекровь одобряла то, что невестка целыми днями пропадает в школе, организовывает всяческие мероприятия, тематические вечера, круглые столы, занимается репетиторством, и при удобном случае всегда напоминала ей, что не прилично столько времени уделять работе, задвигая на второй план мужа; но с рождением внука, Сашеньки, всё изменилось. Елена всю себя отдала семье, малышу, обеспечивала уют и комфорт в доме. Креативная активистка превратилась в самую настоящую домоседку. Только вот семейный очаг прогорел не долго. Глава семейства не оценил такую заботу со стороны домочадцев, стал чаще пропадать на работе, уезжать в командировки и замкнулся в себе. Обеспокоенная поведением супруга, Елена пыталась поговорить с ним. Андрей, тут видимо, поняв, что долго так продолжаться не может, рассказал всё, как на духу: что уже давно ему супруга не интересна, что увлекся новой пассией и даже готов жениться на ней.
- Ну, вот теперь ты всё знаешь, - виновато произнес муж.
М олодая мать, конечно же, такого поворота событий не ожидала, и слова любимого прозвучали для нее, как гром среди ясного неба. Тешить себя Елена пустыми мыслями о том, что благоверный перебеситься, вернется и в семье вновь воцарится мир, не стала, а тихо собрала вещи, взяла ребенка и ушла. Больше всего из-за произошедшего переживала мать Андрея, всеми силами пыталась померить супругов. Но все тщетно.
После развода Елена вместе с сыном поселилась у матери, вышла на работу, мальчика устроила в детский сад. Жизнь возвращалась в привычное русло. Только вот Галина Михайловна всё донимала просьбами о том, что им хотя бы ради ребенка надо вновь сойтись с Андреем. Говорила, что очень скоро он «перебесится», поймет, что совершил ошибку и вернется в семью.
Понятно, что, как мать, Галина Михайловна желала своему сыну счастья. Но допустить, чтобы он женился на простой провинциалке, не могла. Красавец, образованный, интеллигентный, гордость семьи - не для нее она его растила. «Только подумай, сына, ну, что тебя с ней ждет, какое у вас с ней будущее», - пыталась образумить она своего отпрыска. И всеми силами старалась вернуть его к бывшей жене и ребенку. Но разговоры, уговоры, слезы результатов не давали.
В свой юбилей увидев, как за праздничным столом голубки мило воркуют, Галина Михайловна окончательно решила принять меры. Она вдруг вспомнила: как-то недавно младшая сестра мужа рассказала о какой-то потомственной предсказательнице, которая не только судьбу предсказывает, но помогает вернуть мужей-гулён в семью. Золовка говорила, что ворожея помогла ее подруге вернуть супруга. Теперь вот живут лучше прежнего.
Уже на следующий день она сидела у нее на приеме. Бабкой оказалась женщина бальзаковского возраста, которая, внимательно выслушав Галину, дала ей какое-то зелье и велела подсыпать в еду сыну, пока тот не видет. Сказано - сделано. Оставалось только терпеливо ждать. Что только ни сделаешь ради счастья сына!
Н еизвестно, какая кошка пробежала между молодыми, еще вчера строившими планы на сто лет вперед, но через три месяца Андрей вернулся домой с дорожной сумкой.
- Мам, если ты не против, я поживу пока с вами, - попросился блудный сын на постой и закрылся у себя в комнате.
Галина Михайловна, конечно, в глубине души порадовалась, что всё так сложилось. О том, что случилось и кто виноват, ей было не интересно. «Вот вернется Леночка, Сашенька, вся его дурь забудется», - в сердцах утешала себя. Уже на следующий день она засобиралась в другой город к Леночке сообщить радостную новость. Тем более она очень соскучилась по внуку Сашеньке, да и с его мамой они не общались почти полгода, им сейчас многое надо обсудить, наметить планы на будущее, казалось ей. Как только бывшие супруги сойдутся, Галина поедет куда-нибудь в санаторий подлечить нервы, восстановит душевное равновесие. Звонить, сообщать о своем визите она не стала, захотела сделать сюрприз.
В подъезд дома, где жил ее внук с мамой, она буквально влетела. Не дождавшись лифта, до шестого этажа поднималась пешком. Дверь открыла сама Елена. Увидев свою хоть и прежнюю, но немного изменившуюся в фигуре невестку, женщина осталась без слов...
- Галина Михайловна, в ы? - растерянно произнесла хозяйка квартиры. - Проходите, что же в ы стоите на пороге-то. Почему без звонка? Саша с Мишей на прогулке пока.
- С Мишей? – переспросила, едва отдышавшись, гостья.
У же в прихожей женщина заметила мужские ботики, куртку. Теперь-то всё стало ясно. Леночка вовсе не пополнела, а ждала прибавления в семействе. «Что же ты, Галина, наделала, какая же дура», - в сердцах винила себя женщина. Она поняла, что все ее старания были напрасными. Только вот у Елены забыли спросить: а надо ли всё это ей. Ведь у нее давно все хорошо. Ведь, как оказалось, свет на Андрюше клином не сошелся, и в мире немало достойных мужчин, которые будут беречь свое семейное счастье.