Найти тему
Кухня Лойс

Томатный суп, который тает во рту. Делюсь рецептом моей бабушки

У нас почему-то редко готовят томатный суп, а вот моя бабушка живет на юге, и у нее это главное блюдо на летнем столе.

Ингредиенты простые, покупать ничего не нужно, помидоры с огорода, лук, чеснок, зелень тоже. А дальше только оливковое масло, соль и перец. Если нет оливкового, можно взять обычное растительное.

В те сезоны, когда урожай помидоров особенно хороший бабушка готовит такой суп каждый день.

Полный список ингредиентов будет в конце статьи.

Ингредиенты для томатного супа
Ингредиенты для томатного супа

Итак, приступим.

Сначала нужно запечь помидоры в духовке. Для этого нарезаем их на половинки, кладем срезанной частью кверху на пергаментную бумагу.

Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, сахаром, черным молотым перцем, сверху кладем веточки тимьяна.

Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов.

Через час, когда помидоры станут сморщенными, достаем противень.

Остужаем помидоры и убираем тимьян. Он отдал свой аромат, больше нам не пригодится.

С помидоров снимаем кожицу. С запеченных овощей она снимается довольно легко.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, мелко нарезанный лук и жарим 3 минуты.

Добавляем натертый на мелкой терке чеснок, жарим еще 1 минуту.

Выкладываем помидоры, наливаем воду и лавровый лист, варим 30 минут.

Через 30 минут наливаем сливки, мелко нарезанный базилик и тушим еще 5 минут.

Теперь достаем лавровый лист, и перемалываем суп блендером. Все, томатный суп готов. Подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Сахар 1/4 чайной ложки
  • Тимьян 6 веточек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Базилик свежий 5 веточек
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки 22 % 1/2 стакана

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются