У нас почему-то редко готовят томатный суп, а вот моя бабушка живет на юге, и у нее это главное блюдо на летнем столе.
Ингредиенты простые, покупать ничего не нужно, помидоры с огорода, лук, чеснок, зелень тоже. А дальше только оливковое масло, соль и перец. Если нет оливкового, можно взять обычное растительное.
В те сезоны, когда урожай помидоров особенно хороший бабушка готовит такой суп каждый день.
Полный список ингредиентов будет в конце статьи.
Итак, приступим.
Сначала нужно запечь помидоры в духовке. Для этого нарезаем их на половинки, кладем срезанной частью кверху на пергаментную бумагу.
Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, сахаром, черным молотым перцем, сверху кладем веточки тимьяна.
Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов.
Через час, когда помидоры станут сморщенными, достаем противень.
Остужаем помидоры и убираем тимьян. Он отдал свой аромат, больше нам не пригодится.
С помидоров снимаем кожицу. С запеченных овощей она снимается довольно легко.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, мелко нарезанный лук и жарим 3 минуты.
Добавляем натертый на мелкой терке чеснок, жарим еще 1 минуту.
Выкладываем помидоры, наливаем воду и лавровый лист, варим 30 минут.
Через 30 минут наливаем сливки, мелко нарезанный базилик и тушим еще 5 минут.
Теперь достаем лавровый лист, и перемалываем суп блендером. Все, томатный суп готов. Подаем к столу.
Ингредиенты:
- Помидоры 4 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Сахар 1/4 чайной ложки
- Тимьян 6 веточек
- Лавровый лист 1 шт.
- Базилик свежий 5 веточек
- Соль и перец по вкусу
- Сливки 22 % 1/2 стакана
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!