Найти тему
КрупаМука

Кипяток увеличивает полезные свойства помидоров

Американские ученые нашли новый способ улучшить качество собранных помидоров, сообщает портал «Agroxxi ».

Исследование провела группа ученых под руководством профессора садоводческих наук Университета Флориды Джеффри Брехта. В ходе эксперимента томаты поместили в кипяток, в результате чего они обрели более яркую окраску. Как выяснилось, это произошло из-за того, что экстремально горячая вода повысила количество основных типов антиоксидантов – фенолов и каротиноидов.

«Идея состоит в том, что помидоры обладают определенным генетическим потенциалом для производства антиоксидантов, который не всегда реализуется. Это потому, что помидоры – на самом деле все растения – производят антиоксиданты для борьбы со стрессом, и чем сильнее стресс, тем больше антиоксидантов они производят», – прокомментировал Брехт.

Оптимальные результаты были достигнуты при обработке горячей водой при температуре около 126 ° F (52,2 С) в течение 5 минут с последующим воздействием этилена при 95 ° F (35 С) в течение 48 часов.

Стоит отметить, что этот метод исследования применим к томатам не только во Флориде, но и повсеместно.