Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала! В этой статье я расскажу как мы готовим любимое блюдо выходного дня. Таким способом я готовлю курицу почти каждую субботу. Курица получается очень вкусной, ее любят все члены нашей многодетной семьи. В тоже время это блюдо на скорую руку. Обмазал, подождал и в духовку, а на выходе ароматное блюдо с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт. (у меня 2,1 кг)
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- смесь пряностей (кориандр, мускатный орех, кумин, чеснок)— 2 ст.л.
- соль— 1,5 ч.л.
1. Берем небольшую миску отмеряем необходимое количество пряностей и соли.
2. добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Тушку необходимо разрезать по грудке удалив из нее киль. Перевернув курицу, придать тушке плоский вид. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами, удаленная с кожи влага-залог хрустящей корочки.
4. Обмазываем курочку маринадом втирая специи. Чтобы получить более ароматное мясо необходимо чтобы маринад попал и в подкожную часть. Для этого пальцами разделяем кожу и мясо. Втираем специи между мясом и кожей.
5. Зубочисткой делаем проколы не повреждая кожу. Таким образом специи проникнут внутрь.
6. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа, но лучше в холодильник на ночь.
7. Из пищевой фольги на противень делаем что то наподобие корытца. В дальнейшем это нам поможет отмыть противень от жира.
8. Укладываем нашу красавицу на решетку. Да именно на решетку, в этом и есть секрет приготовления.
9. На духовом шкафу выставляем режим гриля с конвекцией и запекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее, это позволит сохранить сок внутри мяса.
10. Достаем курочку и подаем к столу любимым домочадцам. От такой ароматной курочки вы не сможете отказаться!
Готовьте с удовольствием! Делитесь результатом в комментариях! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Всего доброго!