Найти тему
Мария обо всём

Курица с грибами в мультиварке

Сегодня я решила поэкспериментировать и взяла рецепт из интернета.

Для ПП-шниц самый смак, вкусно и немного заморочено для ленивых.

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки (10%) - 20 мл.
Горошек - 100 гр.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 1/2 ст.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу)- 2 гр.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в мультиварке со всех сторон на растительном масле в режиме «Выпечка», обязательно помешиваем.
Куриное филе режем небольшими кубиками и добавляем к луку.
Шампиньоны крупно нарезаем и добавляем к курице и луку, обжариваем ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме. Можно закрыть крышкой, но затем минут 5 придется спускать пар и давление.
Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут.
Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до приготовления добавить горошек.

На гарнир отварила обычные макарошки Barilla. Для красоты и вкуса нарезала зелени.

Мне понравилось блюдо, однако, муж не особо любит горошек, поэтому мне пришлось доедать всё самой.