Всем привет! Продолжаем тему ножей!
Нож это один из необходимых инструментов, без него не обходится ни один поход. Неважно собрались ли вы на охоту, рыбалку или за грибами, вам он всегда пригодится.
Сегодня поговорим о об одном из многофункциональных ножей, выпускавшимся в городе Ворсма в советское время. Достался он мне от моего деда. Стоил такой скаладишок 3 рубля 30 копеек. Не знаю много это или нет, но средняя зарплата в то время у деда была около 180 рублей.
По мимо самого лезвия, нож имеет внушительный список вспомогательных инструментов: различные открывалки, штопор, шило, плоскую отвёртку, вилку, и даже кольцо для темляка, если кто-то знает другую функцию – напишите в комментариях.
Складень уже потрепан, дед пользовался им на протяжении всей своей долгой жизни.
Предметы открываются с трудом, но пальцами это сделать возможно.
Сами железки сделаны из какого-то мягкого металла, заточить лезвие в бритву легко, но хватает ненадолго.
Рукоять шершавая и при работе не скользит. Лезвие не имеет никаких фиксаторов в длину 7,5 см и 2 мм толщиной в обухе. Вес ножа составляет всего 88 грамм. Дед говорил, что у него на работе в проектном институте такие ножи были популярны за счёт своей практичности. Днём можно карандаши заточить, а вечером и бутылку портвейна открыть, банку шпротов или кильки.😁
Естественно сейчас этим ножом я не пользуюсь, оставил его как память, перебрать особо его не получится т.к. все места сборки запрессованы штифтами.
А вот от ржавчины думаю отчищу.
А у вас остались советские ножи? Какое о них впечатление?
Если понравился обзор подписывайтесь на канал,оставляйте комментарии.
До новых обзоров!
Нож-брелок от Spyderco и для чего нужен такой девайс.