Любой завтрак легко превратить в праздник.
Пара ягод, веточка мяты, красивая тарелка и хорошее настроение вам обеспечено. А если усилить хочется, то и бокал игристого можно добавить. Но не будем забывать, что шампанское по утрам пьют только кто?
Правильно. Тут уж каждый сам решает😁.
Я вот не любитель завтраков, но от такого сложно отказаться.
Красиво - это раз. Вкусно-это два. Даже немножко полезно (точно не слишком вредно) - это три.
Сюда бы ещё добавить четыре - кто-то заботливо приготовил и принёс, но это у меня только по воскресеньям.
Вафли мягкие яблочно-банановые, без пшеничной муки (безглютеновые), без масла и без сахара. Но сахар можно и добавить, чтобы было веселее😉.
100 г натурального йогурта
100 г яблочного пюре
80г банана (половина большого)
1 яйцо
3 г разрыхлителя (чайная ложка под нож)
40 г кокосовой стружки
100 г рисовой муки.
Жидкие ингредиенты вместе с бананом пробить блендером. Всыпать сухие и перемешать. Оставить на 15 минут - за это время масса загустеет. Выпекать согласно инструкции в вафельнице, смазывая панели топлёным маслом.
В дальше полет вашей фантазии безграничен! Полить шоколадом, мёдом, сиропом, вареньем, добавить ягоды, орешки, кокосовую стружку. Можно и шарик мороженого положить.
Одним словом, просто праздник!
P. S это я все к чему про праздник-то?
А к тому, что не надо его ждать. Его можно в любой день сделать 😉.
1