Всем привет! Сегодня хочу поделиться простым рецептом тушеной капусты. Я прекрасно понимаю, что рецепт распространённый, многие его готовят, у каждого свои нюансы( которые я с удовольствием узнал бы, так что пишите в комментариях, как вы готовите), но не забывайте, что также есть много людей которые никогда не готовили тушеную квашеную капусту и ищут в сети простые рецепты приготовления!
Я поделюсь рецептом, по которому готовлю я. Готовлю я со свининой, но этот рецепт также подойдет и тем кто не ест мясо или конкретно свинину. Просто в первом случае вы делаете всё также как в рецепте, исключая этап с мясом, капуста и без мяса получается восхитительная, не переживайте. Во втором случае заменяете свинину на мясо которое вы едите.
Америку я тут не открыл, но это настолько вкусное и простое блюдо, а также полезное, что не поделиться рецептом не могу!)
Итак приступим, Тушеная квашеная капуста со свининой, сначала фото рецепт, а в конце видео.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) 0,5кг
- Квашеная капуста 0,5кг
- Лук 170гр
- Чеснок 3 зубчика (если будете делать без мяса, чеснок тоже не кладите)
- Тмин 1-2ч.л
- Томатная паста 2ст.л
- соль и чёрный перец по вкусу
-лавровый лист 1-2
1. Первым делом порезать лук(кому как нравится, можете полукольцами, я порезал четвертинками), чеснок и мясо(если готовите с мясом), также можете порезать квашеную капусту пополам, если она длинной соломкой, так будет удобней перемешивать.
2. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки, посолив и поперчив в процессе.
Соответственно если вы готовите без мяса, то начинаете с лука. =)
3. Добавить лук с чесноком и готовить 2 минуты.
4. Положить квашеную капусту, тмин, перемешать и готовить 2-3 минуты.
5. Из центра кастрюли отодвинуть капусту с мясом к краям, образовав площадочку в центре. Положить туда томатную пасту, 0,5 ч.л соли и чёрный перец, обжаривать томатную пасту(помешивая её в центре) ещё 2 минуты.
6. Перемешать всё, добавить горячей воды так чтобы она покрывала капусту, ещё раз перемешать, положить лавровые листочки, закрыть крышку и готовить на маленьком огне 40-45 минут.
Такую капусту можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как заправку в суп, но самое вкусное, на мой взгляд, это кушать её с варёной картошечкой!)
Видео рецепт:
Смотрите также рецепт картофельного пирога с курицей, который готовится без грамма муки!)
Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, и так у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!
Подписка на Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!
А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!