Найти в Дзене

Очень дырчатые,воздушные и мягкие блинчики получаются.Очень удачный рецепт. Для фарширования тоже очень подойдут.Детишки будут

Очень дырчатые,воздушные и мягкие блинчики получаются.Очень удачный рецепт. Для фарширования тоже очень подойдут.Детишки будут в восторге и взрослых тоже угостим)).
Для приготовления потребуется:
минералка с газом- 1,5-2 стакана
кефир- 1 стакан

Блины на минералке и кефире

Очень дырчатые,воздушные и мягкие блинчики получаются.Очень удачный рецепт. Для фарширования тоже очень подойдут.Детишки будут в восторге и взрослых тоже угостим)).

Для приготовления потребуется:
минералка с газом- 1,5-2 стакана
кефир- 1 стакан
яйца- 3 шт
сахарный песок- 2-3 стол ложки
соль- щепотка
сода-на кончике чайной ложки
мука- 1 стакан +/-
растительное масло - 4 стол ложки
Яйца взбить с кефиром,сахарным песком и солью, до пышности.Венчиком или миксером.Добавить минералку, хорошенько перемешать венчиком(миксером) Всыпать просеянную муку,соду, и хорошенько перемешать,чтобы не было комков.Влить растительное масло, перемешать и тесто для блинов готово.Дать тесту постоять 15-20 минут
Тесто должно быть как очень,очень жидкий соус или нежирные сливки.

Сковороду хорошо разогреваем,лучше использовать блинную но и обычная сковорода подойдёт.И начинаем жарить блины.Для первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла а для последующих необязательно.Наливаем немного теста при помощи половника на сковороду и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета,дырочки при обжаривание появляются сразу же.

Вот такие румяные,вкуснейшие блинчики готовы.

Подавать с вареньем,сметаной,мёдом и,т,д.
Приятного аппетита!!!

Яйца взбить с кефиром,сахарным песком и солью, до пышности.Венчиком или миксером

-2

Добавить минералку, хорошенько перемешать венчиком(миксером)

-3

Всыпать просеянную муку,соду, и хорошенько перемешать,чтобы не было комков.

-4

Влить растительное масло, перемешать и тесто для блинов готово.Дать тесту постоять 15-20 минут

-5

Тесто должно быть как очень,очень жидкий соус или нежирные сливки.

-6

Сковороду хорошо разогреваем,лучше использовать блинную но и обычная сковорода подойдёт.И начинаем жарить блины.Для первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла а для последующих необязательно.Наливаем немного теста при помощи половника на сковороду и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета,дырочки при обжаривание появляются сразу же.

-7

Вот такие румяные,вкуснейшие блинчики готовы.

-8

Подавать с вареньем,сметаной,мёдом и,т,д.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!!

Ольга Романова