Найти тему

Обзор на кондитерские кольца. + и - разных форм для выпекания

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. В этой статье я расскажу свое мнение о разных формах для выпекания. Я пользовалась тремя основными видами, и решила написать свое мнения на этот счет. Если кто-то не согласен с моим мнением, с удовольствием прочту ваши комментарии.

Силиконовые формы.

Плюсы.

  1. Не самые дорогие формы. Легко найти в любом супермаркете.
  2. Бисквиты хорошо от нее отходят, почти не прилипают к форме.
  3. Гибкие и эластичные. Легко вынимать из формы, достаточно ее просто вывернуть.
  4. При высоких температурах не плавятся (до +250 градусов), выдерживает низкие температуры (-60 градусов), не лопаются.

Минусы.

  1. Когда в духовке форма нагревается, возникает неприятный запах. В инструкции написано, что форма не токсична, но запах какой-то выделяет.
  2. От частого пользования форма обгорает. Следы въедается в силикон, потом не отмываются.
  3. Форма относительно мягкая и ее засовывать в духовку не очень удобно.
  4. У формы края не строго ровные, поэтому бисквит на дне узкий, а к верху расширяется . И когда режешь на коржи, то они получаются разного размера.
Из этого можно сделать вывод, что форма в принципе не плохая, особенно для своих денег (есть формы от 300 рублей, но я бы в этом сегменте смотрела хотя бы ближе к 1000). Если вас не смущает непонятный запах во время приготовления, и потеря товарного вида через короткое время, то этот вариант для вас. По сути, какая разница какой вид, если в них вкусно получаются пироги и кексы. Но мне не понравился, потому что я делаю бисквитные торты, и мне нужны ровные коржи цилиндрической формы.

Тефлоновые формы.

Плюсы.

  1. Доступная в продаже. Цены идут от 500 рублей.
  2. Форма устойчивая, не тяжелая.
  3. Кондитерские изделия не подгорают.
  4. Выдерживают высокие температуры (выше 200 градусов).
  5. Я пользовалась формами со съемным дном.

Минусы.

  1. Нужно очень аккуратно обращаться, так как легко повредить покрытие. В том месте, где есть царапина прилипает тесто и появляется ржавчина. Форма непригодна.
  2. При частом использовании форм со съемным дном происходит деформация и крепежи расшатываются.
  3. Формы бисквита не идеально ровные. Углы сглажены, не очень подходит для сборки торта.
Если вы печете не очень часто и умело управляетесь деревянной лопаткой, то это вполне достойный экземпляр. Ну а в противном случае, придется периодически закупать новую форму.

Кондитерские кольца.

Плюсы

  1. Опять же не очень дорогие (от 400 рублей).
  2. Коржи получаются ровной цилиндрической формы.
  3. Форма не боится царапин.
  4. Кольцо может быть разъемное, способно увеличивать диаметр.

Минусы

  1. Нужно дополнительно покупать фольгу.
  2. На разъемных кольцах со временем зажимы расслабляются и плохо держат форму.
  3. В супермаркетах таких колец не видела, имеются только в специализированных кондитерских магазинах.
Лично я пользуюсь кольцами уже давно, не жалею нисколько, остальные формы убрала в сторону, так как не подходят для приготовления тортов. Но если хочу побаловать себя кексом, то силиконовая форма идет в дело.
-5

Еще раз повторюсь, это только мое личное мнение, и я не хочу сказать, что остальные формы не годятся. Очень хочу увидеть ваше мнение в комментариях, какими вы пользуетесь формами, а так подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Всем удачи и до скорой встречи!