Здравствуйте, мои дорогие. В этой статье я расскажу свое мнение о разных формах для выпекания. Я пользовалась тремя основными видами, и решила написать свое мнения на этот счет. Если кто-то не согласен с моим мнением, с удовольствием прочту ваши комментарии.
Силиконовые формы.
Плюсы.
- Не самые дорогие формы. Легко найти в любом супермаркете.
- Бисквиты хорошо от нее отходят, почти не прилипают к форме.
- Гибкие и эластичные. Легко вынимать из формы, достаточно ее просто вывернуть.
- При высоких температурах не плавятся (до +250 градусов), выдерживает низкие температуры (-60 градусов), не лопаются.
Минусы.
- Когда в духовке форма нагревается, возникает неприятный запах. В инструкции написано, что форма не токсична, но запах какой-то выделяет.
- От частого пользования форма обгорает. Следы въедается в силикон, потом не отмываются.
- Форма относительно мягкая и ее засовывать в духовку не очень удобно.
- У формы края не строго ровные, поэтому бисквит на дне узкий, а к верху расширяется . И когда режешь на коржи, то они получаются разного размера.
Из этого можно сделать вывод, что форма в принципе не плохая, особенно для своих денег (есть формы от 300 рублей, но я бы в этом сегменте смотрела хотя бы ближе к 1000). Если вас не смущает непонятный запах во время приготовления, и потеря товарного вида через короткое время, то этот вариант для вас. По сути, какая разница какой вид, если в них вкусно получаются пироги и кексы. Но мне не понравился, потому что я делаю бисквитные торты, и мне нужны ровные коржи цилиндрической формы.
Тефлоновые формы.
Плюсы.
- Доступная в продаже. Цены идут от 500 рублей.
- Форма устойчивая, не тяжелая.
- Кондитерские изделия не подгорают.
- Выдерживают высокие температуры (выше 200 градусов).
- Я пользовалась формами со съемным дном.
Минусы.
- Нужно очень аккуратно обращаться, так как легко повредить покрытие. В том месте, где есть царапина прилипает тесто и появляется ржавчина. Форма непригодна.
- При частом использовании форм со съемным дном происходит деформация и крепежи расшатываются.
- Формы бисквита не идеально ровные. Углы сглажены, не очень подходит для сборки торта.
Если вы печете не очень часто и умело управляетесь деревянной лопаткой, то это вполне достойный экземпляр. Ну а в противном случае, придется периодически закупать новую форму.
Кондитерские кольца.
Плюсы
- Опять же не очень дорогие (от 400 рублей).
- Коржи получаются ровной цилиндрической формы.
- Форма не боится царапин.
- Кольцо может быть разъемное, способно увеличивать диаметр.
Минусы
- Нужно дополнительно покупать фольгу.
- На разъемных кольцах со временем зажимы расслабляются и плохо держат форму.
- В супермаркетах таких колец не видела, имеются только в специализированных кондитерских магазинах.
Лично я пользуюсь кольцами уже давно, не жалею нисколько, остальные формы убрала в сторону, так как не подходят для приготовления тортов. Но если хочу побаловать себя кексом, то силиконовая форма идет в дело.
Еще раз повторюсь, это только мое личное мнение, и я не хочу сказать, что остальные формы не годятся. Очень хочу увидеть ваше мнение в комментариях, какими вы пользуетесь формами, а так подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Всем удачи и до скорой встречи!