Найти тему

Свекольный салат. Польза и вкус в одном рецепте.

Пожалуй, самое сложное в его приготовлении - это долгая варка свёклы.

Но! Для тех, кто хочет упростить себе задачу - в конце рецепта поделюсь лайфхаком, как за 10 минут получить готовую свёклу для салата.

Ингредиенты:

- свёкла 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- плавленый сырок 2 шт.
- майонез
- соль по вкусу
-2

Приготовление:

1. Варим нечищенную свёклу до готовности. Даём остыть в холодной воде (чтобы легко можно было снять кожуру).

2. Трём свёклу на средней тёрке. Плавленый сырок трём на мелкой тёрке.

3. Складываем в большую чашку свёклу, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем натёртый сыр и так же тщательно перемешиваем.

5. В середину кладём майонез и в него выдавливаем чеснок чеснокодавилкой.

6. Аккуратно перемешиваем чеснок с майонезом и только потом уже вмешиваем его в свёклу с сыром (только таким образом чеснок распределится по салату равномерно).

7. Оставляем салат пропитаться в прохладном месте минут на 30.

СОВЕТЫ:

* Если у вас электрическая плита или вы просто не хотите долго возиться с варкой - тщательно промываем нечищенную свёклу, даём высохнуть, прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Далее отправляем в целлофановый пакет, завязываем и кладём в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Аккуратно достаём, охлаждаем и очищаем. Свёкла готова :)

* Для более пикантного вкуса можно добавить в салат дроблёный грецкий орех.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются