Найти тему
Моя вкусная жизнь

Бублики самые настоящие

Простая и очень вкусная выпечка из детства.
Простая и очень вкусная выпечка из детства.

Еда из детства. Муж и сейчас очень любит. Но магазинные уже давно очень сухие стали и быстро черствеют.
Научилась печь их дома. Пеку и на дрожжах, и на закваске, и на смеси того и другого. Всегда хорошо и вкусно!

У вас какая выпечка была любимой в детстве? Слойки, булочки с маком, сочни, ореховые колечки? Пирожное школьное? Полоска с яблочным повидлом? Помните такое? 😉

За рецепт благодарю Ивана Забавникова , только я его перевела на дрожжи для вашего удобства🤗.

Рецепт:
200 г воды
450 г муки
5 г свежих дрожжей (1,5 - 2)г сухих
45 г сахара
8 г соли
40 г сливочного масла комнатной температуры
Вода и сахар для обваривания
мак для посыпки
Растворить в воде дрожжи, добавить сахар, соль и муку. Замесить плотное тесто. Постепенно вмешать сливочное масло. Тесто должно быть гладким, упругим и не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на брожение в теплом месте (25-28 градусов) на 2 - 2,5 часа. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
Разделить на 6-7 частей, подкатать в шары и дать отдохнуть минут 20.
Проделать в центре каждого шарика отверстие и растянуть в кольцо. Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
Духовку разогреть до 200 градусов с конвекцией.
Вскипятить в кастрюле пол-литра воды с 50 г сахара. Каждое колечко опустить в слегка бурлящую воду на 20 секунд с каждой стороны. Выложить на противень и сразу посыпать маком.
Выпекать примерно 20 минут с конвекцией. Если такой функции нет, то можно печь и без нее.
Горячие бублики страсть как хороши со сливочным маслом 🔥.

Еда
6,93 млн интересуются