Сегодня хочу рассказать свою историю изменения жизни силой мысли. В прошлом я была маленькой, замкнутой, застенчивой девочкой, которая каждый день наступала себе на горло и заставляла идти себя дальше. Я всегда мечтала об успешности, о хорошей работе (почему то в офисе, с отдельным кабинетом). Иногда мне хотелось встать на утес и громко кричать, чтобы весь мир мог услышать.
Таким образом, неосознанно еще в детстве я начала долгий путь реализации своего собственного достоинства с последовательной напряженной работой. Я не думала, о том, что разум нужно тренировать, чтобы добиться того, чего я на самом деле хотела. Изо дня в день я говорила себе, что я умная, что мне плевать на мнение окружающих.
Да, мою жизнь не назвать сладкой, в школе учителя всегда мне говорили, что я ничего не добьюсь, и якобы из «жалости» ставили четверки. На пятерки я не могла рассчитывать, ведь в классе учились девочки из более зажиточных семей. То, что, было для меня пропущенная запятая в диктанте отражалось тройкой в журнале, а им за три грубые ошибки ставили пятерку с минусом.
Я поняла, что мои мысли обладают огромной силой изменить свою судьбу в восьмом классе. Мое внушение себе, что я крутая и умная начало работать. Я стала той, которую уважали учителя, в некоторых моментах я исправляла их ошибки. Целыми днями я сидела над учебниками.
Я так рада, что однажды я ПОВЕРИЛА в себя. И была свидетелем того, как трансформируюсь из-за веры в силу своих мыслей.
Ах да, школу я закончила с красным дипломом, а, получить золотую медаль мне помещала одна четверка по русском языку.
Итак, как работает наш мыслительный процесс?
В том, что я предлагаю, нет ничего нового.
Твой разум не может отличить реальное событие от того, о чем ты думаешь. Какое бы убеждение ты ни придерживалась в подсознании, становится реальностью. Простой пример: когда тебе снится кошмар, ты просыпаешься в поту, и твое сердце колотится. Кошмар существовал только в твоей голове, на самом деле ничего не было. Но разум не мог отличить сон от реальности, что привело к физиологической реакции потоотделения и учащенного сердцебиения.
Большинство людей считают, что различные ситуации вызывают беспокойство, стресс или депрессию. Но никакая ситуация не может вызвать у тебя беспокойство. Это твоя физиологическая реакция на ситуацию, которая уже в свою очередь вызывает беспокойство.
Возьмем для примера сплетни. Что происходит, когда мы сплетничаем? Чтобы сплетничать, нам нужно держать в уме негативные воспоминания и негативные мысли. В тот момент, когда ты удерживаешь в уме негативные мысли, в мозге происходят биохимические реакции. Он начинает высвобождать кортизол, гормон, отвечающий за стресс. Что в результате ослабляет иммунную систему, и ты начинаешь плохо себя чувствовать. Помни: нельзя сплетничать, не причинив себе вреда.
Ты должна нести ответственность за мысли, которые ты создаешь.
Возьми на себя ответственность за свой разум, и ты увидишь, чего ты можешь достичь. Это очень важно для понимания. Пожалуйста, поработай над этим.
Как ты можешь контролировать свои мысли?
Позитивное мышление на поверхностном уровне всегда терпит неудачу. Миллионы людей посещают семинары или читают книги о позитивном мышлении. Но очень немногие получают от них длительную пользу. Это потому что;
- Ты должна работать с подсознанием, а не с сознанием (поверхностный уровень).
- То, что ты считаешь правдой на подсознательном уровне, становится нашей реальностью.
- Наше восприятие реальности, то, как мы думаем о себе и окружающем мире, определяется нашей системой убеждений. Если мы изменим нашу веру, мы сможем изменить реальность.
- Просто начни визуализировать то, что ты хочешь достичь и ты будешь удивляться результатам.
Тебе просто нужно научиться распознавать свои негативные мысли; остановить их, а затем заменить позитивными мыслями. Это не так просто, как кажется. Если ты постоянно следишь за своими мыслями, ты можешь их сознательно выбирать.
Не пугайся объема тяжелой работы. Вначале потребуется много усилий, но постепенно это войдет в привычку. Ты увидишь результат только тогда, когда воплотишь свои мысли в жизнь. Итак, приступим к работе с сегодняшнего дня!